天猫上的官方旗舰店,官方店,旗舰店…三者有什么区别

无敌暴龙兽

职场教育导师赵叔

天猫上的官方旗舰店,官方店,旗舰店三者的区别就在于经营主体的店铺是否为自有品牌、商标权人提供独占授权的品牌店铺、商标权人提供普通授权的品牌店铺。

天猫入驻类型主要有4种。分别为:旗舰店、专卖店、专营店、卖场型旗舰店。四种的区别如下:

1.旗舰店和其他类型的店铺的区别在于:旗舰店是自有品牌或由商标权人提供独占授权的品牌入驻天猫开设的店铺;

2.专卖店和其他类型的店铺的区别在于,专卖店是指以商标权人提供普通授权的品牌入驻天猫开设的店铺;

3.专营店和其他类型的店铺的区别在于,专营店指同一天猫经营大类下经营两个及以上品牌的店铺;

4.卖场型旗舰店和其他类型的店铺的区别在于,卖场型旗舰店指以服务类型商标开设且经营多个品牌的旗舰店。

扩展资料:

1.旗舰店和旗舰店除了名称不同外没有本质的区别,官方旗舰店的名称命名为平台定向邀约,是不接受申请;

2.商家在天猫经营必须缴存保证金,保证金主要用于保证按照平台规则进行经营。

参考资料来源:天猫-招商标准

参考资料来源:天猫-服务中心

精鹰home

天猫上的官方旗舰店,官方店,旗舰店三者的区别就在于经营主体的店铺是否为自有品牌、商标权人提供独占授权的品牌店铺、商标权人提供普通授权的品牌店铺。

天猫入驻类型主要有4种。分别为:旗舰店、专卖店、专营店、卖场型旗舰店。四种的区别如下:

1、旗舰店和其他类型的店铺的区别在于:旗舰店是自有品牌或由商标权人提供独占授权的品牌入驻天猫开设的店铺;

2、专卖店和其他类型的店铺的区别在于,专卖店是指以商标权人提供普通授权的品牌入驻天猫开设的店铺;

3、专营店和其他类型的店铺的区别在于,专营店指同一天猫经营大类下经营两个及以上品牌的店铺;

4、卖场型旗舰店和其他类型的店铺的区别在于,卖场型旗舰店指以服务类型商标开设且经营多个品牌的旗舰店。

扩展资料:

2012年1月11日,淘宝商城在北京举行战略发布会,宣布更换中文品牌“淘宝商城”为“天猫”。淘宝商城总裁张勇表示,取这个名字一方面是因为“天猫”跟tmall发音接近,更重要的原因是随着B2C的发展,消费者需要全新的、与阿里巴巴大平台挂钩的代名词。

“天猫”将提供一个定位和风格更加清晰的消费平台。猫是性感而有品位的,天猫网购,代表的就是时尚、性感、潮流和品质;猫天生挑剔,挑剔品质,挑剔品牌,挑剔环境,这恰好就是天猫网购要全力打造的品质之城。

参考资料来源:天猫-招商标准

天猫-服务中心

百度百科-天猫

这里向阳
天猫上有三种店铺。 分别是:XXX官方旗舰店 XXX专营店 XXX专卖店
一.专卖店是指商家持品牌授权的文件在平台、商城、商场等开设的店铺。专卖店有以下几种类型:
  1.经营一个授权销售品牌商品的专卖店;
  2.经营多个授权销售品牌的商品且各品牌归同一实际控制人的专卖店。
  二.专营店是指商家经营平台同一招商大类下两个及以上品牌商品的店铺。专营店有以下几种类型:
  1.经营两个及以上他人品牌商品的专营店;
  2.既经营他人品牌商品又经营自有品牌商品的专营店;
  3.经营两个及以上自有品牌商品的专营店。
  三.旗舰店是指商家以自有品牌(商标为R或TM状态)入驻平台、商城、商场等开设的店铺。旗舰店可以有以下几种类型:
  1.经营一个自有品牌商品的品牌旗舰店;
  2.经营多个自有品牌商品且各品牌归同一实际控制人的品牌旗舰店;
  3.卖场型品牌(服务类商标)所有者开设的品牌旗舰店。在网上开设的旗舰店,有个品牌直销的标志。
舞泡网店转让平台
舞泡隶属于上海舞泡网络科技有限公司。成立于2011年7月,是网店转让行业的创导者。舞泡总部位于上海,经过数年壮大发展,分别在北京、武汉、长沙、深圳、成都、杭州成立分公司。
您好,旗舰店、专营店和专卖店之间的区别:
1.旗舰店是一个商标授权申请的,专营店是两个及两个以上商标授权申请的,专卖店是一个商标授权申请的;
2.旗舰店和专卖店保证金是5万,专营店是10万;
3.命名规则:旗舰店(商标+旗舰店),专营店(公司名字+专营店),专卖店(商标+公司名字+专卖店);
4.旗舰店、专营店和专卖店都可以自带商标,也可以授权商标,旗舰店为独占授权;
5.专营店和专卖店 分为三种:1.带商标转让, 2.不带商标只可授权销售,3.不带商标可授权销售并且生产(俗称贴牌);
6.贴牌的意思:XX品牌授权XX公司,销售并且生产XX商标产品,叫做贴牌,生产出来的产品贴上该商标即可出售;
7.不能贴牌的意思:XX品牌授权XX公司,享有销售XX商标产品的权利,没有生产权,只能从厂家进货销售;
8.专卖店和专营店 每年续签需要提供品牌授权才可续签;
买家可根据自身经营方式选择合适的店铺,有不清楚的地方可以随意咨询舞泡在线客服了解。