偏导为什么不能求高阶

L成魔成活77
偏导为什么不能求高阶?原因如下:
1、偏导数实际上就是导数,只不过是多元函数的导数,求导方法和一元导数的很相似,区别就是求对某变量x的偏导数时,把其他的变量当成常数来处理,然后用与求一元导数的方法求导即可,求其他变量如y的偏导数时,同理也是把除y变量外,求导时其他变量当成常数来处理,用求一元导数的方法求导即可,以此类推。

2、复合函数偏导求法为运用链式求导法。运用链式求导时,对一个变量求导,其余变量当成常数对待。复合函数求导的前提为复合函数本身及所含函数都可导。法则1是设u=g(x),对f(u)求导得为f'(x)=f'(u)*g'(x),法则2是设u=g(x),a=p(u),对f(a)求导得为f'(x)=f'(a)*p'(u)*g'(x)。

3、可导与连续的关系为可导必连续,连续不一定可导,可微与连续的关系为可微与可导是一样的,可积与连续的关系为可积不一定连续,连续必定可积,可导与可积的关系为可导一般可积,可积推不出一定可导。