想了解安史之乱具体历史,请问有哪位史学家、专家是这方面的权威,或有哪些著作研究得较好

匿名用户
《安史之乱:大唐盛衰记(公元755~763年)》是石云涛先生以其扎实的历史学功底和深厚的文学素养完成的力作,作品通过对“安史之乱”前因后果的分析,采取整体观察与细节刻画相结合的描写方法,全方位立体性地把这一具有重大历史影响的事件重现在读者面前,既体现出作者对历史事件科学考论的严谨的学术态度,又不乏生动的具有文学色彩的故事性情节,结构清晰,思维缜密,是一本兼具知识性、文学性和学术性的上乘之作。
匿名用户
建议参考百度百科和维基全书的内容
关于著作,个人认为最好还是看资治通鉴,尤其是柏杨白话版本的,才是史学的正解