动漫设计专业需要学什么 15

我是高一的学生,以后想考动漫设计专业。听说要考加试证,问需要考些什么?... 我是高一的学生,以后想考动漫设计专业。听说要考加试证,问需要考些什么? 展开
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-3y1r-562273819

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-3y1r-562273819

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
广州蓝天高技
动漫设计专业需要学计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。推荐选择广州市蓝天高级技工学校。免费领取2023招生简章

就人才需求而言,动画产业链下游员工与前端人才需求的比例影响着动画专业毕业生的就业机会。动画就业市场人才需求差距近40万。其中包括大量动画产业链下游相关员工,直接从事动画产业链前端人才需求约10万人,其中短缺人才可分为以下六类:故事原创人才、动画软件开发人才、3D动画制作人才、动画产品设计人才、游戏开发人才、动画游戏营销人才。

想要了解更多关于动漫设计的相关信息,推荐咨询广州市蓝天高级技工学校。广州市蓝天高级技工学校建设了一支以骨干教师为主体的师资队伍,为高质量的人才培养提供了可靠保障。遵循办学宗旨,与优质企业合作共建专业体系,开展学生的创新创业教育,以学生团队创业能力培养来带动学生的优质和高薪就业,让广大学员没有后顾之忧。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
这是动画设计的全部课程,要是感兴趣的话可以了解一下:
1.内务和制度学习、计算机操作基础、Office办公自动化、计算机组装与维护、素描、速写(石膏与动画造型)、动画色彩

2.图案基础、构成艺术基、coreldraw/illustrator矢量、Photoshop图像处理、摄影基础、游戏原画设计概述、游戏原画设计(painter)

3.影视动画分镜头设计、动画运动规律、Flash动画设计与制作、动画剧本创作、表演、视听语言、3DMAX基础操作、3DMAX基础建模

4.Maya三维软件的基本操作、Maya影视动画场景及角色模型、网络游戏道具及场景制作、网络游戏角色制作、游戏角色绑定、阶段实训

5.3DMAX游戏高级渲染与动画、Maya灯光与材质、Maya角色动画、Maya高级影视特效、Zbrush、3D游戏技能特效设计、游戏音效制作

6.After Effects数码影视后期与特效、premiere影视后期合成、Sony vegas、毕业综合项目实训:项目实训二:动画方向、项目实训三:游戏方向
匿名用户
动漫设计专业需要学计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。毕业生可在电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。
动漫设计是通过现代艺术之理念和现代艺术之能力实践的专业学习,培养学生的艺术美感、理性思维和创作鉴赏能力;能使用三维动画软件工具进行三维影视动画艺术作品的创作,能够独立完成动画设计、动画编辑、动画创作等创意任务。培养影视动画领域的高素质、专业技能人才。
网页动画软件:FLASH 、 Harmony 、Toon Boom Studio、TAB………… (后面那3个效果都比FLASH好,也相对专业一点,但是比较难找)
一直以来几乎没多少人用PS做动画的……用PS做动画那是自己给自己挖坑,除非是你手头软件有限……

现在用电脑绘图,仍然是每一侦都用绘图软件绘出,然后连接成视频,比如Disney的许多动画。最近几年出现了一些包括Flash在内,能够自动补间的动画软件。 同时出现的还有maya, 3dmax,picer等3D动画软件,例如《玩具总动员》《海底总动员》《冰河世纪》。

目前的动画基本有两种模式,即三维动画和二维动画。而这在制作上存在很大差异。所以要区别讨论。 二维动画的基本原理是每秒钟播放24格(幅)图像,这是由人眼的生理特点决定的,因为人眼能够分辨的最短时间差异是0.15秒(具体数字忘了),所以当时间相隔很小的两幅变化很小的画面先后闪过人眼时,视觉是察觉不出来的。每两格之间的画面差异很小,这样一系列的画面串起来后就形成了动态视觉效果。可想而知,制作一部大型动画片需要绘制多少张这样连续的画面了,一部动画长片基本在90分钟左右,相当于5400秒。每秒24张,那么意味着至少要绘制129600张画面。但是由于很多场景中的背景是不需要动的,所以我们可以把背景独立绘制,而把要动的图像华在一种透明材质的塑胶纸上,这种纸叫做赛璐珞片。当然这是传统二维的制作方法,现在有了电脑,就可以直接由电脑软件来制作,而不用买价格昂贵的赛璐珞片了。

比如photoshop的图层功能就是最适合模拟赛璐珞片的效果了。处理完了以后,再导入专业动画软件进行后期制作,最后声音合成输出。
http://zhidao.baidu.com/question/339929930.html