小升初没考好怎么办?

其实我的成绩平时还不错,练习的模拟试卷也做的很好,可是,偏偏到了小升初考试,不知是过度紧张还是粗心,考得很差。恐怕在全年级都是倒数的名次,这就意味分不好班,遭人鄙视,家长... 其实我的成绩平时还不错,练习的模拟试卷也做的很好,可是,偏偏到了小升初考试,不知是过度紧张还是粗心,考得很差。恐怕在全年级都是倒数的名次,这就意味分不好班,遭人鄙视,家长亲朋好友的责骂,听说差班的老师不好,那些差班的学生也不好,我怕会影响我一生!我该怎么办? 展开
社会生活小达人呀

挽救的唯一方法就是上初中以后,开始努力好好学习。无论在哪个中学,只要你想学习,想考个好高中,那就在初中三年内,专心致志学习,相信在中考时,会取得好成绩。网上经常流传这样一句话“只要你想努力,那么从现在开始,一切都不算晚。”有可能因为一些情况,小升初考试没有考好,其实这没有什么的。即使成绩不好,也不要担忧。小升初考试,只是人生中经历的无数次考试中的一次而已,并不能代表全部。既然没考好,那么挽救方法就是从现在开始,努力奋斗学习。也许未能进入理想的初中,不过也没有关系,关键还是在于自己想不想好好学习。进入初中后,学习任务要比小学任务重,还会增加政治和历史等科目。初二和初三时,会继续增加物理和化学。而且初中的课程是高中课程的基础,因此学好初中课程,打好一切的基础,是很重要的。若是不好好学习初中课程,等到上高中,听老师讲课,会一脸懵逼。就拿初中的物理和化学来说,初中把基础知识点认知并且学会使用公式,等到高中,进一步延伸扩展,在初中的基础上增加计算。小学知识点也简单易学,所以有的人在小学都不怎么好好学习,也意识不到学习的重要性,小学六年级一晃而过。即将步入初中,或者是已经在校的初中生,一定要好好学习初中书本上的知识点,不仅要学会,还要把基础知识点和公式以及定义记牢,争取考个好高中,初升高才是重要的一场考试。上一个好高中,间接影响着考大学,高考也是重中之重。所以说,从现在开始努力吧!学习才是最重要的一件事。

我爱学习112

挽救的唯一方法就是上初中以后,开始努力好好学习。无论在哪个中学,只要你想学习,想考个好高中,那就在初中三年内,专心致志学习,相信在中考时,会取得好成绩。

网上经常流传这样一句话“只要你想努力,那么从现在开始,一切都不算晚。”有可能因为一些情况,小升初考试没有考好,其实这没有什么的。即使成绩不好,也不要担忧。

小升初考试,只是人生中经历的无数次考试中的一次而已,并不能代表全部。既然没考好,那么挽救方法就是从现在开始,努力奋斗学习。

小升初的对待态度

准备的过程远远大于最后的结果,既然这样的考试无法避免,那么家长和学生都应从正面去对待和理解它,在这一个过程中学生能收获很多,如自信、坚持不懈,尊重等优秀品质和习惯。

每一个小学生都能升入中学,结果是固定的。那么将来学生之间的差别就体现在这过程中他们收获的多少,建议各位家长,学生将眼光放得长远一些。

阿肆聊生活

挽救的唯一方法就是上初中以后,开始努力好好学习。

无论在哪个中学,只要你想学习,想考个好高中,那就在初中三年内,专心致志学习,相信在中考时,会取得好成绩。

网上经常流传这样一句话“只要你想努力,那么从现在开始,一切都不算晚。”有可能因为一些情况,小升初考试没有考好,其实这没有什么的。即使成绩不好,也不要担忧。

小升初考试,只是人生中经历的无数次考试中的一次而已,并不能代表全部。既然没考好,那么挽救方法就是从现在开始,努力奋斗学习。

小升初考试的组织形式:

小升初考试大体可以总结为两种主要形式,即笔试和面试。其中笔试考查主要是数学和语文两个科目,一般来说每科平均考试时间为60分钟。

小升初考试是由各个学校半公开组织的选拔性考试,因此它具有不稳定性和多样性(各学校考试时间不一样,出题角度不同)。针对这样的特性,目前的社会上呈现出众多纷繁复杂的应考策略。

很多家长的文章中也把小升初简写为:xsc。

百度网友6dac8dd0c
不用过于担心,初中的知识和小学基本没什么关系,到了中学就像重新开始一样,在初中好好学就好了,我小升初的时候也没考好,到了初中之后也照样过来。至于你说的老师,老师的好坏的确会对你产生影响,我初中跟了一个教英语的好老师,跟了三年,最后我考高中的时候,英语就扣了五分,其实你不应在乎别人,弄好自己就好。
cayenneguo
我觉得不需要孤独担心的,大家的眼光有时候是有些现实,但没办法,社会就是这样的,初中来说的话,想好好学,最好还是找人去个好班吧,因为小学水平真的会有所不同,最好不要抱有去普通版靠在前面也可以的心态,只要是再好的班级,学习氛围真的不同的。真的想学出个样子,就憋住一口气,和父母说要好好学习,想去个好班,一定学出成绩,父母会理解的