自考大专文凭有用吗?

绝影皇

有用的,自学考试专科文凭是国家认可的文凭,可以考公务员,找工作,升职加薪,积分落户等,用途极为广泛,相关条例明确规定“高等教育自学考试毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同”。

自考专科文凭的在毕业生求职、工资、户籍管理上享受与相同学历层次毕业生同等待遇,建议考生在获得自考专科文凭后选择二次学历提升,因为自考本科文凭能直接考研、考公务员、考资格证等,在求职和升职等方面面临的机会也更多。

对于还没有专科文凭的考生来讲,考生只要是中国国籍的公民就可以报名,不受年龄、性别、民族、中专及现有学历的限制,自考是单科结业制考试,考生通过一门获得一门合格证,通过全部的考试科目就可以申请毕业。

笑话趣闻排行榜

第一,只要有文凭就比没文凭有用;
第二,自考肯定没有全日制管用;
第三,大部分企业并不在意你是什么全日制还是自考,只要是打到他们要求的文凭就行;
第四,还有相当一部分的公司是本科起步的,这些公司绝大部分要求的全日制,那就是说无论什么文凭的专科,都没用;
第五,有些工作是看你学历定工资的,就是说只要是文凭就行;
纳贤教育教务部
肯定有用啊,总比你没有文凭强吧