数个佛教问题想请教

世纪网络17

更新1:

谢谢Raymond
那请问
是否宇宙中有很多个佛国净土
只是一般人都会发愿去阿弥陀佛的西方净土? (西方净土是属于阿弥陀佛吗?) 另外
除了消除孽障
每个佛/菩萨是否都有所侧重? 比如
想祈求父母健康
念地藏菩萨比较好? 想死后到西方极乐世界
就念阿弥陀佛比较好?

更新2:

佛教是谁所创? 是否释迦牟尼佛? 所以他是佛教宗主?

1.佛佛道同
释迦牟尼佛和阿弥陀佛没有分别
地位一样.唯一的分别是每位佛 或菩萨修行的因缘和发的弘愿并不一样
释迦牟尼佛发下五百大愿
阿弥陀佛发下四十八大愿 2.每位佛或菩萨
都可消除众生的孽障
接引众生到各佛国净土.自古以来
人们都是修行阿弥陀佛的净土法门
只要一心念佛和做到信愿行
一定可以 往生西方净土
当然往生西方净土有九个层次
还有药师佛的琉璃世界
弥勒佛的兜率天
不动佛的妙喜净土等 3.阿弥陀佛
观世音菩萨
地藏王菩萨为娑婆三圣
观世音菩萨是护持诸佛的教法
地藏王菩萨继承释迦牟尼佛入灭前的请求
帮助六道所有众生
所以是可以 同时念的
没有不敬 仔细情况楼主再发问时才回答 2012-07-30 00:28:23 补充: 1.宇宙中是有很多个佛国净土
只是大多人发愿往生阿弥陀佛的西方净土 2.地藏王菩萨都是超渡
消除孽障
观世音菩萨主张消灾
满愿
每位佛或菩萨都有消灾 超渡满愿的作用
大乘圣者必须具足各种帮助众生的作用 3.念阿弥陀佛是往生西方净土 4.释迦牟尼佛为三界导师
四生慈父
释迦牟尼佛之前还有过去六佛 2012-07-30 00:35:32 补充: 如果楼主想进入佛门
可add小弟msn:[email protected] 我会教导正知正见的佛法
念阿弥陀佛亦可回向父母健康. 念三个名号不会不敬
会计较的就不是佛菩萨了. 但人专念一名号比较易专心. 专心令人所作的发挥更大力量
念佛如是
做其他事亦如是.
大乘佛教认为佛有法报化三身, 毗卢遮那佛(梵文:वैरोचन Vairocana)是法身佛, 释迦牟尼佛是应化身属历史中的佛, 阿弥陀佛是报身佛, 法身是体,报身是相,应化身是作用, 人乘根基的信孔孟等圣人,认为未知生焉知死, 天乘根基的信耶苏基督教,认为永生是唯一真理, 小乘根基的祇信小乘教法,否定有忏悔、灭罪、超渡、净土法门, 大乘根基的以般若空性印心,以悲智行愿为不二法门, 阿弥陀佛像电脑的消毒软件, 为甚么阿弥陀佛有消灾延寿忏悔灭罪除障的威力? 因为一切法(事物)从心想生,想魔魔至,念佛佛成。 如何想则如何变 : Mind is the Builder: What you think
you bee .
1) 释迦牟尼佛和阿弥陀佛的分别在于,释迦牟尼是一位历史上真正有出现,宣扬他所证悟的真理的人物。而阿弥陀佛是在释迦牟尼佛入灭后数百年后,在一些无从考证何时被集结出来的经典中出现的佛陀。 诸佛的地位都是一样的。然而,每个世界之中,在同一时间内,只会有一位佛陀出现于世。而出现于世的佛陀,都必然是三界至尊。 2) 在早期经典,即在释迦牟尼佛入灭后,短期内就被集结而成的经典在所记载及教导,众生的业并无他人可干预。往生何处亦是众生自己的业所使然。即使是佛陀,也没法”救拔”众生离开恶道。只有众生自己努力行善止恶,才能消业,获的美好的果报。 3) 同时念没有问题。但一般建议专念某一佛菩萨的名号。从修定的立场,初步亦应专注于某一目标/名号上。 4) 释迦牟尼佛没有创立叫作佛教的宗教,他只是把他所证得的真理无私地教导其他人。只是后来被标签化而称为”佛教”。 其实现时不少的传统宗教,例如犹太教、印度教,都并非是有一教主站出来说自己是某某教的。反倒你可看见那些固意开创某教、宣称自己是某教的教主的,不少都是邪教。
许多人祈祷,他们信任佛。我相信耶稣,他医治的人。他提供的人。人们可以去天堂。耶稣是创作者。 约 翰 福 音 1:1-5 太 初 有 道 , 道 与 神 同 在 , 道 就 是 神 。 2 这 道 太 初 与 神 同 在 。 3 万 物 是 藉 着 他 造 的 ; 凡 被 造 的 , 没 有 一 样 不 是 藉 着 他 造 的 。 4 生 命 在 他 里 头 , 这 生 命 就 是 人 的 光 。 5 光 照 在 黑 暗 里 , 黑 暗 却 不 接 受 光 。