你好,我想问一下数量经济学是不是学数学与应用数学的考研好考些?

我是学服装设计与工程的,过完暑假就大三了,现在准备跨科考研到数量经济学晚不晚呀,好考不好考呀?... 我是学服装设计与工程的,过完暑假就大三了,现在准备跨科考研到数量经济学晚不晚呀,好考不好考呀? 展开
百度网友a5c7d2a820
首先只要你努力就肯定不会晚,一般专业考研准备都是从大三下之后的暑假开始准备的,肯定有更早的,那么像跟经济有关的一般专业课看的书比较多,大家一般会提前一年开始准备。所以你完全不必担心时间。
其次,考研并不是越早越好,因为考研这个事还是需要激情和毅力的,战线拉的太长不容易坚持,就算能坚持也会因为长时间枯燥,重复的学习失去激情和效率。所以你觉得基础差点可以早点,但是要自己规划好,不要就是每天看书,没有明确的目标和任务。最好找个关系好,有毅力,且不是考同学校同专业的人一起复习,一起鼓励。至于为什么不要同学校同专业你自己去想。
最后考研过程中会有一些辅导班,很多人不安心就会去报很多辅导班,至于好不好不好说,自己看着办。反正考研政治是没多大帮助。

至于你说的专业优势,数学系的可能会在数学三上有点优势,至于专业课也是完全的小白,没学过,要自己一本本啃。所以除了经济相关专业有专业课优势其他专业没多大区别。
总的来说考研就是好的规划,严格的执行,和良好的心态。很多人说考研其实后期都坚持不下来,考研队伍人越来越少就是这个原因。
希望对你有帮助!满意请采纳!
追问
“反正考研政治是没多大帮助。 ” 什么意思,是不是考研政治报班没多大帮助?还是政治不会拉开差距,也不会给你提高优势?
追答
是辅导班没多大帮助对考研政治,最后都是背肖秀荣或者其他机构出的几套模拟题目,还有政治的考研大纲解析。