夸人写作文写得好句子

爱创文化

1. 怎样赞扬一个人写作写得好

赞扬一个人写作写得好的句子有很多,例如:你的文章如行云流水,一气呵成,读后如醍醐灌顶,令我茅塞顿开。

1、文章文采斐然,辞藻华美,语言朴实,文笔清新,情感丰富,人物形象饱满,条理清晰,结构层次分明,情节合理,跌宕起伏,描写生动,引人入胜,艺术感染力强,结尾画龙点睛,寓意深刻,发人深思,意味悠长。

2、文贵新,发人深思动人心;文贵奇,使人入神着人迷;文贵精,如果删句一场空;文贵真,热情打动石头心。

3、文章主题明确,文情并茂。深深的打动人心,引发共鸣。

4、八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处。

5、平凡中显示出不凡的文学功底,可谓字字珠玑。辞藻华丽营造氛围。

6、构思新颖,题材独具匠心,情节跌宕起伏紧扣人心。

扩展资料:

赞扬一个人写作写得好,只要用上合适的成语即可

这样的词语有:

妙笔生花 、笔扫千军 、笔下生花 、点石成金 、笔下生辉 、一气呵成 、字字珠玉 、酣畅淋漓 、淋漓尽致 、栩栩如生 、维妙维肖 、文笔极佳 、才思敏捷 、博学多才 、才高八斗 、学富五车 、

言简意赅 、完美无缺 、远见卓识 、出神入化 、文从字顺 、十全十美 、无懈可击 、无与伦比 、文章雅致 、欢风华丽 、妙不可言 、妙趣横生 、寓意深刻 、朴实无华、辞藻华丽

1、行云流水 :比喻文章的布局和发展,不加雕琢,就像云的运行,水的流动,非常自然。

2、妙笔生花 :比喻杰出的写作才能。

3、笔下生花 :比喻文章写得非常精彩。

4、笔下生辉 :笔下生辉,成语,指文人才思俊逸,写作的诗文极佳。

5、字字珠玉 :每一个字都像珍珠、宝玉那样珍贵值钱。形容文章作的好,声价高。

6、言简意赅 :形容说话写文章简明扼要。

2. 夸别人作文写的很好作文600

充满活力的岁月

只要你为梦想而努力,那你的生活就充满活力。

――题记

梦想赋予我们活力,但有一部分人却因为先天或后天的影响,使身体上有了缺陷。但是,他们依然充满着活力。

张海迪从小患重病,高位截瘫不能上学,但她十分渴望知识。在这种情况下,她给自己确立了自学小学、中学的全部课程的目标,并最终实现了。作为瘫痪病人,她不愿让生命无意义地消耗。于是她决定学习针灸。经过苦练医学本领,她终于可以义务为患者治病了。在行医地同时,她出版了小说,成为一名国内外舆论赞誉的女作家。紧接着她又取得了吉林大学哲学硕士学位和博士学位。

张海迪在学习上充满活力!

听不到声音,但是却用美丽舞蹈打动观众的残疾艺术家邰丽华――从不幸的谷底,到艺术的巅峰,也许她的生命本身就是一次绝美的舞蹈。于无声处展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁。一个朴素女子为我们呈现华丽的奇迹!心灵的震撼不需要语言,你在我们眼中是最美。

邰丽华在舞蹈上充满活力!

他们,为自己的理想而奋斗、拼搏,因此,他们充满活力,而从他们那儿流逝的日子,则是充满活力的岁月!

补充:

喜欢东坡“大江东去,浪淘尽千古英雄”的豪放带给我的活力;喜欢太白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信带给我的活力;喜欢陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的归真带给我的活力.

白驹过隙间,我我躺在床上,望着天花板,若有所思. 在成长的愉悦中,在探求的欣喜中,每一个都积极进取,充满活力.我似乎又看到了那个男孩,他阳光活力,自信开朗.我听到了他一次次成功时充满活力的欢呼,一遍遍努力练习时倔犟的神情.对生活的好奇,对质是的探索使他充满活力. 春去冬来,周而复始. 从此,不管岁月流逝,人员更迭,活力岁月依旧存在.

喜欢东坡“大江东去,浪淘尽千古英雄”的豪放带给我的活力;喜欢太白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信带给我的活力;喜欢陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的归真带给我的活力.

一腔满怀活力的壮志,源于岁月的洗礼,谓叹历史――了不断的活力岁月!

2006年世界休闲博览会的举办,人们充满活力,成为一个休闲之园.在充满活力的岁月里,漫步于秀美的西湖,用心体会大自然带给我们的活力.我相信,在他们的带领下,我们能享受到活力带来的喜悦.

充满活力的岁月,就是喷发于沙漠之中的一弘清泉,让人感到生的希望;

充满活力的岁月,就是吹动于炎炎夏日中的一阵清风,带给我们丝丝清爽

充满活力的岁月,就是点燃于黑夜冬日中的一支蜡烛,送给我们光和温暖.

充满活力的岁月总是如此令人心弛神往.

如果你是“大漠孤烟直,长河落日园”的边塞大漠,我愿飞奔在漫天黄沙里;如果你是“猛浪若奔”的大海,我愿遨游于惊涛骇浪之中;如果你是“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”的深山,我愿跋涉在荆棘小道中.

呵! 充满活力的岁月!朝气蓬勃的岁月!

3. 怎么夸奖别人文章写得好

1、文章开头简而得当,通过环境描写来衬托人物心情,十分艺术化。

2、文章开头新颖,具有先声夺人之效。使读者一见面就能对人物产生美好的印象。

3、文章开头引人入胜,吸引读者。点面结合,使文章生动,具体,详略得当。

4、文章语言生动丰富,可读性强。

5、开头出手不凡,吸引读者。

6、开头打动人心,具有真情实感。

7、文章开头交待得十分清楚,起到总领全文的作用。

8、文章选材新颖,激起读者读下去的欲望。

4. 帮助想想赞扬别人文章写得好的语句

楼主的帖实在是写得太好了。

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感--啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。

我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止。

5. 关于赞扬人得好词好句

大显身手 洗洗涮涮 挑挑拣拣 干净利落 手脚灵巧 心灵手巧 笨手笨脚 手忙脚乱 手足无措 手脚笨拙 虎头虎脑 眉清目秀 面红耳赤 白净柔嫩 满面红光 满头银发 目光炯炯 双目如潭 火眼金睛 浓眉大眼 慈眉善目 气宇轩昂 高大魁梧 英姿飒爽 衣着得体 眉开眼笑 破涕为笑 捧腹大笑 笑逐颜开 满面春风 洋洋得意 和颜悦色 悠然自得 容光焕发 神采飞扬 气势汹汹 神情沮丧 愁眉苦脸 没精打采 泪流满面 心悦诚服 心事重重 忧心忡忡 心如刀绞 悲痛欲绝 怒火中烧 心惊胆战 心慌意乱 心急如焚 心灰意冷。