老虎描写作文

吃瓜小能手17

1. 老虎外貌描写作文

你养猫吗?老虎是猫科动物,但比其它猫科动物更具有猫科动物的特征,老虎很像猫。如果你在猫的额头画个“王”字,再把它放大几倍,就可以大致看到老虎的样子了。有个成语叫“照猫画虎”,很形象地说出了猫与老虎在外貌上的相似性。当然,老虎一般是黄色的,皮毛上有斑斓的条纹。白虎黑虎但闻其名,不见其物,流于传说罢了。

俗语说“猫是老虎的老师”,但显然老虎青出于蓝而胜于蓝了。老虎的威势不是猫能比滴。我们看到小猫发怒作势只会觉得可爱,不会感到恐惧,而老虎作势欲扑却能让人肝胆欲裂,魂飞魄散。即使在动物园,一只老虎瞪视着你,也能让你感到压力,浑身不自在。虎视眈眈,岂可小看?

2. 关于老虎的作文

这几天老虎一直心情不好,因为上次狐狸骗了它,老虎发誓:我不抓住狐狸扒了它的皮,我就撞死在树上! 第二天,老虎碰见狐狸了愤怒的说:“你那次把我在动物面前丢尽了脸面,今天我要扒了你的皮才能解恨!”狐狸委屈的说:“没有呀,我真的是上帝派来监督您的。”

老虎没理它。狐狸说:“大王,您的背上有许多虱子,要麽我给您抓虱子以表我对您的尊重。”

老虎说:“我这是最后一次相信你了。”狐狸装模作样的爬上老虎的背上。

狐狸对老虎说:“您身上的虱子钻到了你的毛里,您必须抖一抖。”老虎就信以为真,一直边抖边走,它们走到了森林里,狐狸左拍拍老虎的头,右揪揪老虎的耳朵,可威风了,那些骑虎难下呀这些的成语对狐狸根本没用。

它们一直走到了河边老虎从河的倒影看见了狐狸并没有给它抓虱子,而是在它身上玩耍,老虎一生气把身子使劲一晃,狐狸被摔了下来了,老虎把狐狸的皮扒了下来,并把它给吃了。 后来老虎又恢复了尊严,再没动物敢惹它了。

3. 一篇描写老虎的作文急

从前,在一片森林里住着许许多多的动物,有老虎、狮子、山羊、松鼠……

有一对老虎,生了一只小老虎。小老虎长着一身黄毛,黄毛上有几条黑毛,圆圆的耳朵,一双棕色的眼睛。

小老虎整天就在家里玩,等着爸爸捕猎回来。小老虎一天天长大,爸爸开始教它捕猎。它很聪明,很快就学会了各种扑杀猎物的本领。但它太贪玩了,没有和爸爸一起去寻食。

一天,爸爸出去就没再回来。它和妈妈出去找,结果发现,爸爸已经被狮群咬死在了乱坟岗。爸爸死了,母亲接着去找吃的。妈妈因为身体太虚弱,常常捕不到猎物,又劳累、饥饿而死。小老虎成了孤儿,特别特别伤心。

没办法,小老虎只好自己出去谋生了。因为本领高,它捕到了许多猎物,但它保护小白兔、山羊、松鼠等,和它们成了好朋友,常常一起玩耍。

但是,小老虎经常在朋友们面前夸耀自己的本领如何如何高强,自己又如何如何保护了小动物们。朋友们渐渐地讨厌他,渐渐地离他远去。它没有了一个朋友,感到了从没有过的孤独。可是,它始终不知道自己有什么缺点。它异常苦恼,大哭起来……

4. 老虎外貌描写作文

老虎是猫科动物,但比其它猫科动物更具有猫科动物的特征,老虎很像猫。

如果你在猫的额头画个“王”字,再把它放大几倍,就可以大致看到老虎的样子了。有个成语叫“照猫画虎”,很形象地说出了猫与老虎在外貌上的相似性。

当然,老虎一般是黄色的,皮毛上有斑斓的条纹。白虎黑虎但闻其名,不见其物,流于传说罢了。

俗语说“猫是老虎的老师”,但显然老虎青出于蓝而胜于蓝了。老虎的威势不是猫能比滴。

我们看到小猫发怒作势只会觉得可爱,不会感到恐惧,而老虎作势欲扑却能让人肝胆欲裂,魂飞魄散。即使在动物园,一只老虎瞪视着你,也能让你感到压力,浑身不自在。

虎视眈眈,岂可小看?。

5. 【描写东北虎的文章或词句】

东北虎,东北虎 你这百兽之王 你这森林的皇帝 雄风叱咤千年 一动便挟雷携电 人将英雄称为有“虎胆” 人将豪杰称为有“虎威” 而如今这就是你吗 你懒懒地栖息在这 人们为你布置的公园 你百无聊赖地嬉游睡觉 汽车开进虎园 甩出一些活鸡鸭 你追逐捕猎它们 跳跃在草丛和池塘里 躲在车里观看的游客 便爆发出一阵阵的喝彩 东北虎,东北虎 这就是你啊我的百兽之王 这就是你啊我敬畏的英雄 你祖先纵横驰骋的林莽呢? 你和雷电一起跳舞的原野呢? 那电闪雷鸣中的长啸 那快捷无伦的奔驰 难道都已永不属于你 纵然郊野虎园巨大 水草丰美如梦 你再也难寻莽原之美 你再难一展昔日风采 如今你苟延残喘 逍遥在这人工的樊篱 一则信息透露 现存的四百多只野生东北虎 绝大部分在俄国的森林 报纸连篇累牍地说 某地发现一只野生东北虎了 作为特大喜讯来报道 我掩卷叹息 遥望那幽远的森林 在东北虎的故土 这虎却再也不能繁衍在 那风雨雷电下的林莽 那龙吟虎啸的深山 我独吟一曲哀歌 在这东北虎的故乡 在这怀旧的夜 为这永远不再的 东北虎的往事。

6. 描写狮子老虎的作文600字

有一个人在森林中漫步的时候,突然遇见了一只饥饿的老虎,老虎大吼一声扑了过来. 他立刻用平生最大的力气和最快的速度逃开,但老虎紧追不舍,他一直跑一直跑,最后被老虎逼到了断崖边上. 站在悬崖边上,他想“与其被老虎捉到,活活被咬,肢解,还不如跳入悬崖,说不定还有一线生机.” 他终身跳下悬崖,非常幸运地卡在一棵树上,那是长在断崖边变的梅树,树上结满了梅子—有一只黑白老鼠正在啃着树干. 正在庆幸的时候,他听到断崖深处传来巨大的吼声,往断崖底望去,原来有一只凶猛的狮子正在抬头看着他,狮子的声音使他心颤,他先是一阵慌张,但立刻又放下心来,他想:“被老鼠咬断树干跌死,总比被狮子咬死好.” 情绪平复之后,他感到肚子有点饿,看到梅子长的正好,就采了一些吃起来.他觉得一辈子从没吃过那么好吃的梅子,后来,他找到了一个三角形枝丫休息,他想着:“既然迟早都要死,不如死前好好睡上一觉.”他在树上沉沉地睡着了. 睡醒之后,他发现黑白老鼠不见了,老虎、狮子也不见了.他顺着树枝,小心翼翼地攀上悬崖,终于脱离危险. 原来,就在他睡着以后,饥饿的老虎按耐不住,终于大吼一声,跳下悬崖. 黑白老鼠听到老虎的吼声,惊慌逃跑了. 跳下悬崖的老虎与崖下的狮子展开激烈地搏斗,双双负伤逃走了. 由诞生的那一刻起,苦难就像饥饿的老虎一样一直追赶着我们;死亡,就像一头凶猛的狮子,一直就在悬崖的尽头等待,白天和黑夜的交替,就像黑白老鼠,不停的咬着我们暂时栖身的生活之树,总有一天,我们会落入狮子的口中. 既然知道了生命中最坏的情景是死亡,唯一的路,就是安然地享受树上甜美的果子,然后安心的睡觉,只有抱着这样单纯的心,才能尝到生活的梅子真正的美味.。

7. 写一段介绍老虎的小作文,不少于5句话

虎是十二生肖中排行老三,它身上有着优美的花纹,像一张黄色的地毯,十分的亮丽。

它有时凶猛无比,也有时温柔善良,只要你对它友好,它也会对你友好,如果你对它凶狠,它就会更加地对你凶狠。老虎是食肉性的动物,是一种有血性的却又动物,生性好性好胜,所以称之为“百兽之王。”

它的性格好爱就是打架,喜欢斗欧,这所以才坐上了“百兽之王”的宝座。但它有时候也是比较善良的,比如它对训兽而就很乖巧善良。

所以什么动物都有两面性,有善良的时候,也有凶狠的时候,比如人也是一样。2.十二生肖中的虎,在古代常用作帝王,将军用来调兵遣将的虎符。

虎是百兽之王,它的高大,它的威猛,它的智慧给我留下了一个不可磨灭的映象,在端午节的时候,有用笔在额头上写一个大王的王字的习俗,它用来驱邪避凶,它就像一个忠诚的卫士,不让妖魔鬼怪靠近我们。在森林中,它是狡猾的猎手,常常隐藏在暗处,等待着猎物自动送上门来,然后以迅雷不及掩耳之势,杀死猎物。

不让猎物有喘息的机会,然后饱餐一顿。

8. 描写老虎 作文

一只老虎是一种美洲豹动物。

它看起来像一只猫,但远远大于一只猫。一只老虎是非常凶猛的,它主要是吃的肉。

它黄色和黑色条纹的所有机构,并非常美丽。它的尾巴是漫长的,强有力的,它可以达到采石场死亡。

老虎生活在厚厚的森林和小动物在森林中,小动物是老虎的食物。在过去几年中,许多森林被砍伐和生活条件的老虎越来越糟。

有少虎留在现在的世界。老虎动物的猛虎组织正变得更糟。

有少数虎留在现在的世界。动物界是老虎的世界,他们应该有自己的生存空间。

我们必须尽我们所能来保护老虎和他们的居住环境。 A tiger is a kind of catamount animal. It looks like a cat, but much bigger than a cat. A tiger is very ferocious and it eats mainly meat. It has yellow and black streaks all over its body and it looks very beautiful. Its tail is long and strong and it can hit its quarry dying. Tigers live in the thick forests and *** all animals in the forests are tigers' food. During the past years, many forests have been cut down and the living conditions of the tigers are being worse and worse. There are fewer tigers left in the world now. Tigers are the animals of the world, and they should have their own living spaces. We must do our best to protect the tigers and their living environment。