以新为题写作文

乐燕铌3Q

1. 以新为话题作文

以“新时代的中学生”为题不期而来的青春沉浸在我们的心底,此时,了解了花开岁月的灿烂与凋零,此时,学会了把萌动的心情隐藏在紧锁的眉头。

此时,明白了光明面后的阴霾。 “曾经万以为世界很没人流眼泪,吹熄蜡烛许个心愿全都会实现,原来的我怀念从前是因为太留恋,懵懂的岁月中纯真的笑脸”…… 曾几何时,把月呼作白玉盘;曾几何时,将月比作相思镜。

岁月的欢笑混杂着此时的泪水,一瞬间绽放在中学生的心间。曾经的懵懂,曾经的天真,曾经的海市蜃楼,在小小的脑袋闪烁着特殊的色彩。

色彩仍在眼前可那段天真的岁月已经早早地离开。我们面对青春,哭着笑了…… *** 裸的我们站在这陌生的十字街头,双眼迷离,不知所措,前方的路,懵懵懂懂…… 猛然一道闪电,照亮了半壁天空。

我们的眼睛照的刺痛,可身体的血液开始沸腾。就就仿佛置身于玫瑰的簇拥,甜滋滋得让人心跳。

是爱吗?这刹那间触电的感觉。 “对,是爱。”

爱情,这伊甸园的禁果,透过我们的双眼,变的甜蜜与神秘。刹那的快乐感觉,让我们伸出稚气未泯的双手,触碰着神圣的情感。

是新奇,是心跳,是甜蜜,是快乐,这宛若桃源的感觉,飘飘欲仙……可当现实的时钟敲起,It'the time to say goodbye。12点的期限,是这青涩情感的终结。

终于失落了,泪流了,心碎了…… 时间安慰着伤口,孤独与影子相伴。就这样,一天又一天,终于有一天,我感觉到另一种欣慰。

痛也好,哭也好,遗憾也好,至少我真心的尝试过,在今天,至少我们还可以作朋友。 “爱过,永不后悔,因为青春无悔!” 新时代的中学生,不再惧怕成长带来的烦恼,他们笑着对其挑衅。

告诉现在的世界,“我不怕!”此刻的我们,不因打击而沉沦。 青春就是一次又一次的尝试。

身处在这个未知的世界,点滴的前进,都是全新的体验,它点亮中学生心中的那片雪海星辰。新时代的中学生用稚嫩的双手创造一个又一个生命的篇章。

青春无悔。风雨后的彩虹更加美丽。

2. 以新为题的作文

新时间最令人心疼的是瓷器和女人,瓷器易碎,而女人如花,朵朵叹息……———题记何谓新?新就是不同以往。

新希望,新思想,新信仰,新生活,这一连串的新串起了一袭袭女人的身影。孤漠落日长烟文成公主远行的身影,渐渐消散在风起云落的唐朝,含泪回望,心已决然。

她带着唐朝的希望离去,离开繁华昌盛的长安,步入那满是荒凉的高原。种子、耕具、丝绸,她给古老的藏民带去新的希望。

关山沙场十年。木兰披一身战甲,持一柄长剑,,跨一匹骏马,在男儿的沙场上留下几丈豪情,几缕伤感,几滴泪水。

谁说女子不如男,谁说凤必居龙下,我花木兰就是要冲破这条千年来不变的枷锁。新的思想迸发出耀眼的火光。

“你是一树一树的花开,你是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。”徽因啊徽因,为何你这般柔弱又这般坚毅?为何你愿“坐一条孤寂的船,自己拉纤?”为何在北京古城墙下留下你那么多奔忙的身影?因为信仰,它是你生命的支柱。

也许世人不解那一处处古墙有何价值,你却坚定保存它,这是你新的信仰。不死鸟飞远了吗?三毛,现代流浪生活的象征。

“如果生命是一朵云,它的光彩绚丽变幻与漂流都是自然的,只因为它是一朵云。”三毛正是这样,她将生命舒展成随心所欲的形状,她将对生命的尊重燃烧得多姿多彩,她将对流浪的奇异艰辛锻造的悲怆且浪漫,她将对荷西刻骨铭心的爱推向极致。

三毛,将一种全新的生活留给世人。新,如晓风牵出的残月,静静挥洒着幽幽的清辉。

新,如江水,久久舐着那不肯皈依的灵魂。新,如春雨,汇出一股清流洗涤污浊的土地。

黎明咬破夜的唇,一抹艳阳将血色留于天际。———又是新的一天。

教师点评:读这篇文章,犹如春风拂面,清新之气迎面而来。作者平日的积淀,文学的素养在这篇短文中集中地表现出来。

这篇文章在考场上完成,是很见功底的。清新之一:构思之新。

作者用“新”这一线索串起了历史上几个不同类型的女性。从新希望、新思想、新信仰、新生活的角度多方面阐释了“新”的含义。

清新之二:选材之新。作者选取了四个女性,有的是历史人物,如文成公主;有的是现实人物,如林徽因、三毛;有的是文学形象,如花木兰。

这些迥异于一般同学的选材,为实的这篇文章一枝独秀。清新之三:语言之新。

作者在文中多次出现语言亮点。如直接引用的话语,引用林徽因和三毛的话,如选用恰切的动词,如“黎明咬破夜的唇,”中“咬”的使用,把黎明和夜都拟人化,形象生动地表现了日出的可爱;如“木兰披一身战甲,持一柄长剑,,跨一匹骏马,在男儿的沙场上留下几丈豪情,几缕伤感,几滴泪水。”

几个动词接连使用把木兰的飒爽英姿表现出来。启示:在现阶段,多准备一些相关的材料,要学会巧妙的利用材料,甚至可以只准备几个新颖的材料,无论在什么主题的文章中都可以巧妙的利用上。

3. 以 新 为主题,写一篇文章,400字

新学期到了,学校里发生了很大的变化:新修了食堂、宿舍,执行了寄宿制,教室也装修得焕然一新。我来到学校,仿佛走进了崭新的学校。

这学期,妈妈为了让我学会独立生活,也让我能参加更多集体生活,妈妈给我报了寄宿。

开学后,我就住进了学校,成了名正言顺的寄宿生。在学校里,每天六点半起床,起床以后第一件事就是叠被子。这可把我难住了,因为我以前没叠过被子。我这么一叠,那么一叠,根本就是叠不好。最好还是老师来教会了我叠被子的方法,让我解决了第一个难题。叠完被子,然后就去洗刷间刷牙、洗脸。早操的 *** 一响,我们就到操场的中间集合,人数到齐后,我们先开始慢跑,但队形不能乱,是周老师、吕老师带我们跑的,至少要跑800米左右。跑完了接下来做早操,做完了早操才吃早饭。我们吃早饭要排队,并且都是刷卡的,你用了多少钱,就在上面扣,你饭卡里的钱用完了,还可以充钱。我们吃饭就不要带现金,非常方便。

下午放学以后,先吃晚饭,然后上楼洗澡。有一次,我洗澡连毛巾都没拿,所以洗完了没有东西把身上的水抹干。我只好使劲蹦,直到把身上的水蹦掉为止。我才穿好衣服。

洗完澡了,可以出去活动了。但听见 *** 一响,就要回教室晚自习。我们所有的作业必须在两节课内完成,完不成就留在后面做,直到做完了才走。

学校的寄宿制生活让我感觉到每天的学习生活都是充实的。第一次的寄宿制生活让我学会了叠被子、洗衣服等等。我相信我的独立生活会越来越强。

4. 以新为题作文600字

新学期新心愿时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。

不知不觉中,一个值得回忆的2006年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。 除夕夜,伴着迎接新年的鞭炮声睡着了。

次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2007年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。

我回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤,这些事让我轻声的笑了时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2006年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。

除夕夜,伴着迎接新年的鞭炮声睡着了。次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2007年寻视的双眼。

翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤,这些事让我轻声的笑了出来。

二年级的时候,我在班上并不是个非常优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。

我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。

我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。

下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。

终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。

我想,新年是新的萌芽新的希望,新年是岁月的步履踏出的又一声脆响,新年是一串酿熟了的期盼, 新年踩着历史的钟声自信地走来,像一面鲜艳+的旗帜高高飘扬,像一阵暖洋洋的春风吹拂中华大地,新年的雄风将鼓舞我们中华民族走向空前的繁荣昌盛。新年将激励我向德志体全面发展而、奋进。

此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好愿望,对我来说更是一个新的目标的开始,我将努力成为一个全优生。

5. 以新为话题的作文

辞旧迎新 时光在我们身边匆匆流走,不经意间又到了年底。

我常常在想,是不是人越大了,上帝给他的时间就越少了?要不,小时候的一年怎么就那么长,盼也盼不到头。如今的年来得就如此快,旧年刚刚走出门,耳边还依稀残留着欢庆2005的炮竹声。

一眨眼,2006又堂而皇之的坐在大厅里对我笑逐颜开了。我该笑亦或该惊惶? 秋雨.霏霏的《岁末断想》告诉我,新年和旧年一样,我们无需感叹时间对人的残忍。

和2005一样,2006也有欢乐,有丰收,有悲伤,也有愁苦。但是,不管怎样变,只要有朋友在身边,我们怎么说都是幸运的。

所以我们该笑着迎接新年,坦然面对旧年。 人们往往有一种错觉,总感觉时间够充足,总习惯将手头的事情往后拖延,殊不知,拖来拖去,可贵的生命就这样无聊地被消耗掉。

当新年的钟声在风中敲响,浑浑愕愕的我们才猛然惊觉,一年的光阴已从指尖悄然滑过,只留下我们鬓角的浅纹。暂且不管有没有可总结的东西,按习惯,到了岁末还是要回首看一看这一路走过的脚印,或辛酸、或满足、或庆幸、或感慨。

每一年的开始都踌躇满志,万丈豪情催动着心潮汹涌澎湃。自认为未来三百六十天会有宏伟的壮举,一夜成名而笑傲天下。

一枕幽梦醒来,看看时至岁尾,方知自己仍是凡人。幽幽一叹,忙不迭重复检讨“该做的事都没有做”,于是为自己找一个借口,平一下怨,让自信重返心灵的家园,再把坚定的目光瞄准明年……。

这是人人愿意做的,用以欺骗自己,给心灵一点点安慰,不过在潜意识里自知都是徒劳。 新旧交替的节骨眼儿上,由于从前的惯性驱动着思想,还是要表示一点什么才坦然些。

大大小小各式各样的计划似百舸争流,在我们大脑里秩序井然地排起了长队…… 我郑重的整了整装,朝着太阳新升的方向,昂首阔步……。

6. 以“新”为题写一篇作文

时间最令人心疼的是瓷器和女人,瓷器易碎,而女人如花,朵朵叹息……

———题记

何谓新?新就是不同以往。新希望,新思想,新信仰,新生活,这一连串的新串起了一袭袭女人的身影。

孤漠落日长烟

文成公主远行的身影,渐渐消散在风起云落的唐朝,含泪回望,心已决然。她带着唐朝的希望离去,离开繁华昌盛的长安,步入那满是荒凉的高原。种子、耕具、丝绸,她给古老的藏民带去新的希望。

关山沙场十年。

木兰披一身战甲,持一柄长剑,,跨一匹骏马,在男儿的沙场上留下几丈豪情,几缕伤感,几滴泪水。谁说女子不如男,谁说凤必居龙下,我花木兰就是要冲破这条千年来不变的枷锁。新的思想迸发出耀眼的火光。

“你是一树一树的花开,你是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。”

徽因啊徽因,为何你这般柔弱又这般坚毅?为何你愿“坐一条孤寂的船,自己拉纤?”为何在北京古城墙下留下你那么多奔忙的身影?因为信仰,它是你生命的支柱。也许世人不解那一处处古墙有何价值,你却坚定保存它,这是你新的信仰。

不死鸟飞远了吗?

三毛,现代流浪生活的象征。“如果生命是一朵云,它的光彩绚丽变幻与漂流都是自然的,只因为它是一朵云。”三毛正是这样,她将生命舒展成随心所欲的形状,她将对生命的尊重燃烧得多姿多彩,她将对流浪的奇异艰辛锻造的悲怆且浪漫,她将对荷西刻骨铭心的爱推向极致。三毛,将一种全新的生活留给世人。

新,如晓风牵出的残月,静静挥洒着幽幽的清辉。

新,如江水,久久舐着那不肯皈依的灵魂。

新,如春雨,汇出一股清流洗涤污浊的土地。

黎明咬破夜的唇,一抹艳阳将血色留于天际。———又是新的一天。

教师点评:

读这篇文章,犹如春风拂面,清新之气迎面而来。作者平日的积淀,文学的素养在这篇短文中集中地表现出来。这篇文章在考场上完成,是很见功底的。

清新之一:构思之新。作者用“新”这一线索串起了历史上几个不同类型的女性。从新希望、新思想、新信仰、新生活的角度多方面阐释了“新”的含义。

清新之二:选材之新。作者选取了四个女性,有的是历史人物,如文成公主;有的是现实人物,如林徽因、三毛;有的是文学形象,如花木兰。这些迥异于一般同学的选材,为实的这篇文章一枝独秀。

清新之三:语言之新。作者在文中多次出现语言亮点。如直接引用的话语,引用林徽因和三毛的话,如选用恰切的动词,如“黎明咬破夜的唇,”中“咬”的使用,把黎明和夜都拟人化,形象生动地表现了日出的可爱;如“木兰披一身战甲,持一柄长剑,,跨一匹骏马,在男儿的沙场上留下几丈豪情,几缕伤感,几滴泪水。”几个动词接连使用把木兰的飒爽英姿表现出来。

启示:在现阶段,多准备一些相关的材料,要学会巧妙的利用材料,甚至可以只准备几个新颖的材料,无论在什么主题的文章中都可以巧妙的利用上。

7. 以"新"为主题,写一篇作文

告别过去,秀出崭新的我

提纲:过去的我,不管怎样,都已成为历史。新的一年,我又长了一岁,我挥手告别过去,我要以新的姿态秀出新我的风采。

过去的我,在家是个小公主或者小皇帝,不知道体恤爸爸妈妈,任性倔强,让爸爸妈妈操心伤心。可是现在我又长大了一岁,我慢慢懂得爸爸妈妈的艰辛。从今以后,我要改掉以往的坏毛病,学着关爱爸爸妈妈,让他们为我骄傲。

过去的我,在学习上,没有足够用心,还时不时上网,学习成绩不够理想。今后,我要用功读书,不再迷恋网络,把学习成绩搞上去,让同学们对我刮目相看。

过去的我,在人际交往中,不够活泼,不够宽容,失去了许多好朋友。今后我要以开朗的心以宽宏的度量和人交往,以我的真心换取友谊的牢靠。

也许我不会变得很完美,但我会以以往的我为鉴,努力提高自己,秀出真我的新风采。

8. 以新为题以的作文

新学期新校园新感受

个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天.在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途.

在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出.由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?

也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!

那么,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!

弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们中学生来说 写一篇好的作文 画一幅美丽的图画 唱一支动人的歌曲 打一场漂亮的球赛 都是我们中学征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获 没有付出哪有所得。因此,对于即将升入高中的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!

同学们 让我们扬起理想的风帆 在绚丽多彩的中学航行中 也许会有坎坷 艰险 但我我坚信 在我们敬爱的老师舵手的指挥和操纵下 我们一定会战胜一切困难 避过所有的浅滩 到达成功的彼岸!!! 我们即将充满 *** ,踏上征途.未来是我们的!

9. 以“新”为话题的作文

新学期新心愿

时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2006年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。 除夕夜,伴着迎接新年的鞭炮声睡着了。次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2007年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤,这些事让我轻声的笑了时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2006年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。 除夕夜,伴着迎接新年的鞭炮声睡着了。次日清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2007年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤,这些事让我轻声的笑了出来。二年级的时候,我在班上并不是个非常优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书。课后,我按时、认真完成老师布置的作业,并尽量做到准确。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。我的学习成绩提高了。 我想,新年是新的萌芽新的希望,新年是岁月的步履踏出的又一声脆响,新年是一串酿熟了的期盼, 新年踩着历史的钟声自信地走来,像一面鲜艳+的旗帜高高飘扬,像一阵暖洋洋的春风吹拂中华大地,新年的雄风将鼓舞我们中华民族走向空前的繁荣昌盛。新年将激励我向德志体全面发展而、奋进。

此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好愿望,对我来说更是一个新的目标的开始,我将努力成为一个全优生。