剑网三 宏的运行方式究竟是怎样的?

请教高手。编写我知道每条是条件判断然后执行。想问的是整个宏的执行机制究竟是怎样的?... 请教高手。
编写我知道每条是条件判断然后执行。
想问的是整个宏的执行机制究竟是怎样的?
百度网友ef56f1e3
给你举个例子好了。
比如你有一个这样的宏:
第一行:技能a没CD的情况下,用技能a【假设技能a有30秒CD】
第二行:自身蓝少于30%的情况下,用技能b
第三行:无条件用技能c

剑三的宏,你每次按,都会从第一行开始判断。
不满足条件,就继续判断下一行。满足条件,就会执行这一行,然后结束。

举个例子,比如你现在按我们上面例子里面的宏。
按第一次,会直接用技能a,然后技能a进入CD了
马上按第二次,这时会先判断第一行,发现技能a在CD,所以第一行判断失败了,就继续判断第二行。如果这时你的蓝大于30%,第二行也会判断失败,否则就会用技能b结束这次按宏。

这样说你应该能明白了吧……
所以,一般宏都会把判断条件严格的写在前面,条件弱的写在后面。

PS 判断条件可以是目标身上或你自己身上的buff、debuff,蓝量,血量,技能CD,距离等等。

另外,如果技能释放失败,也会认为这一行判断失败,宏会继续判断下一行。
(比如,需要用的技能在CD,自己蓝太少技能放不出来)
果然丨在动
你每按一次宏,都会从第一条命令开始判断,如果条件成立就会执行一条命令,即释放一个技能,如果第一条命令不成立,就会判断第二条,依此类推。所以你要不停的按宏,这样才能判断所有条件,不停的循环释放所有满足执行条件的技能。
追问
如果第二条成立,完成之后即又从第一条开始判断是吗。
也就是说,往下判断、执行的条件是,前边均无法执行,而又没到命令末尾?
追答
如果第二条成立,完成之后即又从第一条开始判断是吗。----->是的!宏每次都是从第一条命令开始执行,当不满足的时候才判断下一条,下一条再不满足,就再往下一条;如果满足条件,就会I释放招式,这次宏就执行完毕。当你再按一次宏的时候就又会从第一条开始判断。
也就是说,往下判断、执行的条件是,前边均无法执行,而又没到命令末尾?------>跟命令末尾不末尾没有关系,当上一条命令不成立的时候就会往下执行,你宏写到哪,上面条件如果都不满足,就会判断到哪。如果你按一下宏,条件判断到最后一条语句还是不成立,那么,就不会释放任何招式。
宏每次都是从第一条命令开始往下判断的。