求高手解答单片机

18、指令MOVC,20H和MOVA,20H中,20H都是采用同样的寻址方式。()19、单片机系统扩展时使用的锁存器,是用于锁存高8位地址。()20、单片机外加晶振频率越... 18、指令MOV C,20H和MOV A,20H中,20H都是采用同样的寻址方式。 ( )
19、单片机系统扩展时使用的锁存器,是用于锁存高8位地址。 ( )
20、单片机外加晶振频率越高,系统运算速度也就越快,系统性能也就越好。 ( )
21、在一般情况下,8051单片机允许中断嵌套。 ( )
22、单片机中一个机器周期可以包括几个指令周期。 ( )
23、8051单片机中串行口共有4种工作方式。 ( )
24、各中断源发出的中断请求信号,都会标记在MCS-51的SCON寄存器中。 ( )
25、8051中堆栈指针SP始终指向堆栈的顶部。 ( )
26、8051单片机中,程序存储器数和数据存储器扩展的最大范围不能相同。 ( )
27、MOVC A,@A+DPTR是一条查表指令。 ( )
28、指令ANL P0,A的执行过程是把 P0 端口引脚线上的数据与累加器 A中的数据进行逻辑与操作后结果送回 P0 端口。 ( )
29、8155是一种8位单片机。   (   )
30、D/A转换器的作用是将数字量转为模拟量。
31、指令MOV A,@R3单片机不能正确执行。 ( )
32、必须有中断源发出中断请求,并且CPU开中断,CPU才可能响应中断。 (   )
33、由于8051单片机的字长为8位,所以其片内寄存器都是8位的寄存器。 ( )
34、特殊功能寄存器可以用间接寻址方式寻址。 ( )5、35、ALE信号的作用是锁存高8位地址。 ( )
百度网友74b3032
18个不对,mov c,20h是位寻址。另一个是直接寻址。
19不对,用来锁存p0口的低八位地址。
20理论上如此,但每个单片机肯定会有时钟的上限。
21对
22不对,一个指令周期可以包含数个机器周期
23对的
24不对scon只是串口中断的控制寄存器。
25不对,SP始终指向栈顶。
26不对 都是64K
27不对,是一条查询外部存储器的指令
28对的
29不对,8155是并行接口芯片
30对
31对的,@Ri中i只能是0或1
32对的
33不对,DPTR寄存器是16位,用来访问外部存储器
34不对,特殊功能据存期只能用直接寻址的方式
35不对,理由同第19个
如有错达,请抱歉