怎么样让猫猫听话?

匿名用户

我觉得养小宠物呢,也就像培养一个小孩,一样,只要让他懂规矩了,那么一些心痛的行为才能得到避免吧,在我养小猫咪的过程中也只发生过一些心疼的事情。具体如下。1,把家里的东西弄坏,让我感到非常心痛。
猫咪活泼好动,这是主人非常喜欢的事情。……但是我家宠物猫却有点活泼得过了头,经常把家里的东西弄坏。……有时候它会故意把东西碰掉在地上摔坏,有时候甚至会把东西咬坏……一开始我对于它的这些举动还觉得有趣,原谅它,但是随着它得寸进尺,弄坏越来越多的东西,我感到非常心痛。
2,把人挠伤,给我造成了伤害,也让我感到特别心痛。
我家猫咪最让我心痛的举动,就是把我挠伤了。……有时候我俩本来玩得好好的,它会突然冲过来挠我的手,把我挠伤。……一开始我以为是自己哪里做得不对,伤害了它,才使得它挠人的……但是经过观察我才发现,原来它高兴的时候也喜欢挠人……它这样的举动让我非常心痛。
3,长时间不回家、在外面乱跑,让我感到很心痛。
我家猫咪经常跑出去之后好几天不回家,好容易回了家,吃饱了就呼呼大睡不理人,等睡醒了就又跑出去,对我根本就是无视。……看到它的样子,虽然知道猫咪有这种习性,但是自己依旧感到非常寒心。……看着别人家的猫咪整天在家里粘着主人的样子,我就感到非常心痛。……虽然如此,但是我依旧非常喜欢我家猫咪儿。毕竟它在更多的时候带给我的是开心和快乐。所以虽然它有时候让我心痛,但我对它还是非常喜欢的噢。