如何高效使用搜索引擎

k8...2@33sn.cc
想更好的更高效的使用搜索引擎,需要掌握一些搜索技巧的。比如说搜索指令。搜索指令常用的有这么几个,仅供参考。
① 双引号(英文)
把搜索词放在双引号中,代表完全匹配搜索,也就是说,搜索结果返回的页面包含双引号中出现的词,连续也必须连续匹配。
② 减号
减号(-)代表不包含减号后边的词的页面。使用这个指令时,减号前面必须是空格,减号后面没有空格,紧跟着需要排除的词。
③ inurl:
inurl:指令用于搜索查询词出现在url中的页面。
④ intitle:
intitle:指令返回的是页面title中包含关键词的页面。
⑤ allintitle:
allintitle:搜索返回的是页面标题中包含多组关键词的文件。
allintitile:seo 搜索引擎优化 就相当于 intitle:seo intitile:搜索引擎优化
⑥ allinurl:
allinurl:功能与allintitle:相似。
⑦ filetype:
flietype:用于搜索特定的文件格式。比如搜索“filetype:pdf seo”返回的就是包含seo的pdf文件。
⑧ site:
site:是seo人员最熟悉的搜索指令,用来搜索某个域名下的所有文件。

常用的就这么几个,不过实际上绝大多数人都用不到的。
三叶草外链分享
互联网爱好者

您好:
  关键词是最常用的方法,直接在搜索引擎的搜索框内输入关键词即可。

  需要说明:关键词应尽量简洁、明确,数量1-3个为宜。“糖葫芦 制作”就比“我想知道怎么制作糖葫芦”(请去掉双引号)要好。

  使用关键词是一种比较快速的方法,但是缺点是会返回大量无用的信息。那么该如何更好地使用搜索引擎呢?

  很多搜索引擎都支持在搜索词前冠以加号 + 限定搜索结果中必须包含的词汇。用减号 - 限定搜索结果不能包含的词汇。注意:加减号前面要加空格。

  最后介绍一下进阶技巧,可以更方便的让您用好百度谷歌等等搜索引擎。

  1. 把搜索范围限定在网页标题中——intitle: 标题

  2. 把搜索范围限定在特定站点中——site: 站名

  3. 把搜索范围限定在 [url]url 链接中——inurl: 链接

  4. 精确匹配——双引号 " " 和书名号 <<>>

  5. 要求搜索结果中同时包含或不含特定查询词——“+”、“-”(减)

  6. 专业文档搜索——filetype: 文档格式

  例如:我只想搜索某一网页中的内容,可以这样做

  “糖葫芦 site:pan.baidu.com”(搜索时请去掉双引号)这样就只会在百度网盘中搜索含有糖葫芦的内容。
【详细参考】http://jingyan.baidu.com/article/6d704a13f7be1428da51ca6a.html
http://www.zhihu.com/question/20962118
fxl11171413

如何在信息海洋中,更精准找到有用素材?怎样过滤掉不需要的网页?想搜特定网站的网页怎么办?这些问题是我们在使用搜索引擎过程中遇到最多问题。这里有几个超实用搜索经验,让搜索引擎更“懂”你!

  1. 在搜索引擎搜索框中输入多个搜索词,在搜索词A和B之间加上/,如A/B

  2. 在查询词后输入“site:”+“网站名”,冒号“:”要用英文半角,后面不加空格,紧接网站名。

  3. 在查询词前加上“url:in”,冒号“:”要用英文半角,后面不加空格;如有2个以上的查询词,可以在所有词前面加上“allinurl:”,格式与前面相同

  4. 在查询词前加上“inurl:gov”,冒号“:”要用英文半角,后面不加空格

  5. 在不想搜到的词前面加上减号“-”,减号前面需要添加空格,减号后不需要添加空格

  6. 在查询词外加上双引号“”。

  7. 带图解释百度经验连接:http://jingyan.baidu.com/article/925f8cb8c78839c0dde056a8.html

爱春竹0ej
知道合伙人互联网行家
个人站长,就爱买创始人。

搜索引擎有很多实用的功能的,具体如下:
1、使用代码,如 关键词 site: 可以搜索某个关键词的结果。
2、使用时间筛选搜索,可以搜索到最新的一些信息。
3、目前很多搜索引擎都可以使用图片搜索。很不错
4、还可以搜索只显示文件的结果。
各种各样的功能很强大,一般是专业的人才会使用。大部分人只是通常的搜索而已。
乐卓手机
1.“” 双引号表示完全匹配,结果中必须出现与搜索文本完全相同的内容。
2. A -B 搜索包含A但不包含B的结果(请注意A后面的空格不能省略)
3 filetype 搜索对应类型的文件。例如:中国防火墙 filetype:ppt,即为搜索包含主题中国防火墙的ppt文件。(请注意使用英文的冒号,不然是没用滴)