梅西小时候家境怎么样

小韩谈娱乐花边

阿根廷足球运动员梅西小时候的家境是比较一般的。

利昂内尔梅西(Lionel Messi),1987年6月24日出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥。阿根廷职业足球运动员,现效力于法国足球甲级联赛的巴黎圣日耳曼足球俱乐部。

1987年6月24日,利昂内尔梅西出生于阿根廷圣菲省罗萨里奥的一个工人阶级家庭。父亲是一名普通工人,母亲是一名清洁工。梅西家中有兄妹4个,有两个哥哥,还有个妹妹。

11岁时梅西被诊断出发育荷尔蒙缺乏,类似“侏儒症”。对于热爱足球的梅西而言无疑是当头棒喝;而对于这样的家庭而言,需要养育四个孩子已经是力不从心。梅西的病又只能通过打生长素来治疗,但是高昂的治疗费用显然是工薪家庭无法负担的。

幸运的是梅西在家人的陪伴以及自己的努力下,和巴塞罗那俱乐部成功签下合约。在这个过程中,为了让梅西专注踢球,梅西的父亲曾经做过搬家公司的小工,在菜市场替人挑过海鲜,为阿根廷餐馆送过牛肉。由此可见小时候的梅西家境并不富裕。

梅西专注慈善:

2007年,梅西成立了自己的慈善基金会,基金会的宗旨是帮助阿根廷的病患儿童,为病患儿童支付一般的治疗费用,特别情况下也会支付手术费用。