美丽的校园四年级作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在平日的学习、工作和生活里,大家都经常看到作文的身影吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。写起作文来就毫无头绪?以下是我整理的美丽的校园四年级作文8篇,欢迎大家分享。

美丽的校园四年级作文 篇1

  我们的学校——君山路小学,坐落在枣庄市市中区君山中路。她是一所美丽的学校,不信就随我参观一下吧!学校坐南朝北,校名是由著名书法家王学仲先生题写的,刚劲有力。进了大门,迎面就是办公楼,与后面的教学楼由走廊相连。楼厅内俨然是壁画大展室,各类图画都是用瓷砖拼成的,清洁耐用。

  这边是《三字经》,那边是各地名胜;左边是世界名人与名言,右边则是中国先圣及教诲,中国地图与万里长城图相向而立。办公楼和教学楼之间的走廊两侧,有花坛,有草坪,最吸引你眼球的则是一个精致的小池塘,满池荷花绽放,真是一个令人惬意的小小的天井院。所有的教室都整齐划一,桌凳整洁,地板一尘不染,前面是黑板,后面是板报、彩屏及配备齐全的电化教学设施,教室两侧各悬挂三幅励志名言,激励学生努力奋进。再到操场参观一下吧。教学楼的后面就是操场,新铺换的塑胶跑道让人真想在上面撒野。开运动会时,运动员在跑道上生龙活虎,同学们不由得鼓掌叫好,“友谊第一,比赛第二”的声音还在耳边回荡……跑道的中间排列了六对篮球架,周围遍布了许多的乒乓球桌和健身器材,同学们可以在那里尽情地

  学校一般都有操场,但是各个学校的操场是不太一样的。这里除了写操场上有些什么东西之外,还写到运动会的情况。

  玩耍。我真笨!竟忘记向你介绍我们的宣传栏了。校园的西侧排了二三十米长的宣传橱窗,学校状况、教学情况和学生的活动,还有各类荣誉照片,全都在玻璃窗里跳跃。我的照片也在那里凑热闹,你能找到它吗?怎么样,我们的校园美丽吧?欢迎你再来参观,我会戴着红领巾站在校门口等你哦!

  “我真笨!”很亲切的一句话,这样很自然地转到写宣传栏。“怎么样……吧?”一个问句,像是在和读者亲切交谈,也像小作者真的是在带读者参观校园似的。

美丽的校园四年级作文 篇2

  一走进校门,映入眼帘的,是一个大花坛,里面种满五颜六色的花。

  春天,花坛里的花儿们,慢慢长出了嫩绿嫩绿的小芽,那一片新绿,告诉我们春天来了。不几天,,小芽长出了淡绿色的叶子。在嫩叶的映衬下,杜鹃花开了,深红的花朵争先恐后的开满枝头,像一大块灿烂的锦缎,被人铺在假山面前。美丽的花朵引来成群结队的蜜蜂和蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。小草也从地下探出头来,远远看去,像铺上了绿色的地毯。春天的花坛,美得就像一幅活着的画。

  夏天,花坛里的花叶,渐渐变成深绿色,一阵风吹过,那一坛的叶了便唱起歌,跳起舞,好像在欢迎夏天的来临。小草绿得发亮,又厚又软,踩上去,像踩在厚厚的毛毯上,舒服极了。上体育课是我们常在草地上打滚,翻筋斗,玩的可开心了。走近了看,各种小花们在草丛中绽开笑脸,红的、黄的、百的,紫的,娇小、美丽,一阵风拂过,花儿们便翩翩起舞,五彩的颜色,深绿的叶子,让你觉得美极了。

  秋天,树叶开始落了,落叶的颜色很多的,有红的、绿的,黑的,黄的,紫的,紫红的等,五彩缤纷,一阵秋风吹过,落叶在花园中飞舞,像一只只彩色的蝴蝶在翩翩起舞。我和伙伴们这个季节是最开心的,一有空,我们就结伴来到花园里,要么看落叶飞舞,要么捡一些落叶回教室,用它们作画,做手工,这样做的时候,我们快乐得忘记了疲劳,忘记了烦恼。 冬天,花坛里的小草变黄了,几棵幼榕树依然苍翠,还结出许多粉红的小果子藏在树枝之间,吸引来许多可爱的鸟儿来觅食,它们吃饱了,有时站在枝头,欢蹦乱跳地唱歌;有时安静地呆在树枝上,仿佛在听同学们读课文;有时在枝头散步,好像在看看春天有没有来临。

美丽的校园四年级作文 篇3

  我的校园在八一路那边的实验小学。我学校的教师个个神采飞扬,校园宽阔无比,教室的课桌整整齐齐,每个同学的.课桌上干干净净......

  草坪里的樟树一颗颗像战士一样每天守护者我们,花盆里的鲜花盛开,散发出香香的气味,真好闻!

  我再来介绍一下我们学校的假山和池塘吧!高高的假山矗立在池塘的正中央,假山下面小鱼儿在快活的嬉戏,摆着鱼尾,吐着泡泡,好像在说:“这是我最好、最美的一个家。”

  每天校园里同学读书的声音就会吸引来很多蝴蝶和小鸟,它们常常停下脚步,认真聆听我们读课文。

  同学们一听到打下课铃,就三五成群的跑出教室来到操场,有的打篮球,有的跳绳,还有的在追跑,真是热闹非凡!

  我们学校一年四季都很美,春天绿树成荫;夏天枝繁叶茂,为学校的老师同学挡住了炙热的艳阳;秋天枫叶似火,一阵阵秋风吹来,树上的枫叶在空中翩翩起舞;到了冬天,操场上偶尔还会下层厚厚的雪,大家在操场上打雪仗,真开心!

美丽的校园四年级作文 篇4

  我的校园是一个美丽的地方。

  春天,百鸟争鸣。小草从沉睡中苏醒。小鸟从南方赶了回来,为校园里增添了无限生机。花池里的花长出了花骨朵,树也已经发芽了。校园里的树有很多种,例如:楸树、松树、冬青树等等。那些楸树像站岗的士兵一样整齐的站在道路两旁。

  夏天,绿树成阴。那些绿油油的树把校园点缀得生机勃勃。鸟儿也开始忙碌了。因为它要建造舒适的房屋。还有花儿都绽开了笑脸,有红的、黄的、粉的,真是绚丽多彩。

  秋天,秋高气爽。绿油油的树开始掉叶子了,可是只有冬青树,依旧绿得那么耀眼,散发出迷人的光彩。综合楼前面的石榴树结出了果实,红红的像一个个小灯笼似的挂在上面,那么诱人。

  冬天,白雪一片。这个时候我们最喜欢,因为我们可以在校园里打雪仗、堆雪人了。有时候雪不停地下,不知要下个几天几夜,放眼望去,整个校园银装素裹,像一个童话世界。在雪停的时候,一阵北风刮过,树干上的雪唰唰地往我们身上落,好玩极了。

  这就是我们四中的校园,我喜欢这个美丽的地方。

美丽的校园四年级作文 篇5

  我们的校园风景优美,她既是我们的校园,也是我们的乐园。

  走进银灰色的大门,就可以看见,旁边有一个酒杯形的小花坛。笔直地矗立在那里,像一位正在保卫学校的战士,小花坛里开满了金灿灿的蝴蝶花,正冲着我们微笑呢。我想着应该是在园丁的培养下才开的这么娇艳,我们就像着美丽的鲜花,而老师,就像一位辛耕耘的养花人,不知疲倦地养育着我们。

  每到星期一,我们都要到教学楼下举行一次升旗仪式。同学们站着整齐的队伍来到楼下,像军人一样威武地站着,一动也不动。目不转睛地看着国旗,眼望国旗缓缓升向蓝天,和白姐姐、太阳公公说悄悄话呢。

  丁零零,上课了同学们准备好课本,等着老师的到来,只要是在早晨,校园里随处都可以听见同学们的读书声在回荡。下课啦,同学们像刚出笼的小鸟,冲出教室,跑进校园里尽情玩耍。有的在玩老鹰捉小鸡,老鹰神出鬼没,吓得小小鸡东躲西藏,有的在玩跳皮筋,她们的马尾辫一跳一跳的,像一只蝴蝶在上下不停地飞。

  我爱校园的美丽景色,更爱我的校园。

美丽的校园四年级作文 篇6

  我们的校园一年四季都很美丽。

  春天,三叶草绿了,校园里像铺上了一层厚厚的绿地毯。柳树发出了嫩牙,微风吹来,那长长的柳枝像小女孩的辫子在随风摆动。不久紫荆花开了,一簇簇,一层层,那么浓,那么艳,花枝被花朵包裹着,美丽极了。

  夏天,三叶草开出了洁白的小花,引来了蝴蝶和蜜蜂。美丽的蝴蝶在花层中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂伏在暗香浮动的花朵上。高大的梧桐树长得更加茂盛了,郁郁葱葱,仿佛一把把碧绿的大伞。树荫成了我们的乐园,跳皮筋、丢沙包、老鹰捉小鸡,欢声笑语笼罩了整个校园。

  秋天,校园里的树叶黄了,它们从高高的枝头落下来,真像一只只飘摇不定的黄蝴蝶。花园里,菊花开得正欢,你看吧:白的似雪,红的像火,黄的赛金,粉的如霞,令人目不暇接。

  冬天如期而至,一场大雪过后,整个学校变成了银装素裹的世界。男孩子们在校园里打起了雪仗;女孩子们堆起了雪人。那种开心与兴奋,又有哪一个季节能比得上呢?

  我们的校园一年四季都是个美丽的大花园,我爱我们的学校。我要好好学习,将来把她打扮的更美丽。

美丽的校园四年级作文 篇7

  我的学校是一个美丽的校园。

  学校的大门是伸缩门,长长的,矮矮的。早晨,校门全部打开,而上课时,校门总会留下一点儿,方便同学老师进出。

  进入校园,右边就是上科学课的地方——少科院。少科院有三层。一楼面积很小,用来存放大件的包裹,快递员一般都把东西放在这里的货架上。二楼就是我们上科学课的地方,它有两间科学教室,科学教室里的一个角落里存放着许多科学实验材料,有盐,有水,有烧杯,有电池,还有导线与小灯泡……走廊上贴满了五、六年级创作的优秀的思维导图。

  我的班级位于教学楼的西北角,而且在四楼,它既宽敞又明亮。走廊上张贴着同学们的作品,这些作品密密麻麻,差不多整面墙都被贴满了。教室的窗台上放着大家的风信子,颜色和姿态各不相同,有的才刚发芽,有的露出了一点点的花苞,还有的已经开出了美丽的花朵。教室的墙壁上贴着观察记录和照片。这些东西让教室充满文化气息。

  教学楼的旁边有一个大花坛,里面种了许多树和花,这些树和花高低错落,纵横交错,十分美丽。在这些树木中,两棵梅花傲立其中。现在是二月,正值梅花开放时节。粉红色的梅花,一簇一簇的,重重叠叠,像赶集似的。梅花真多啊,不计其数。它们三五成群地长在一起,仿佛在开会。梅花真小啊,一朵朵小巧玲珑,惹人喜爱。梅花开得真艳啊,从远处望去,像给梅花树披了件粉红色的外套。柚子树又高又大,上面挂满了诱人的柚子,一个个躲藏在叶丛中。旁边的竹子密密麻麻,叶子依旧是那么翠绿,不失往日的光辉。花坛里还开满了五颜六色的鲜花,有红的、黄的、紫的……各不相同,争奇斗艳,芬芳迷人。

  操场中间是一块大草地,也是一个足球场,草地上的草还是枯黄的,软弱无力,踩上去软绵绵的。两头各有一个篮球架和一小块草地。四周围绕着红色的塑胶跑道,可以跑步。我们体训队的社团课有时在这里踢足球,有时跑步,还有时扔垒球……是我们快乐的运动场。

  这就是我的校园,你喜欢吗?

美丽的校园四年级作文 篇8

  我的校园非常的美丽,四季分明。我现在就当导游带大家去参观一下吧!进了校园,就会看到热闹非凡的景象。操场上有的同学在跳绳,有的在跑步,有的在跳远…。。充满了欢声笑语。

  往教学楼里走,就能闻见一股淡淡的清香。哦!原来是生态园里绿油油的小草和五颜六色的花混合的香味。金色的小鱼在生态园里的池塘里游来游去,显得格外壮观。

  生态园的右侧,有一棵棵高高的树,有的是参天大树,有的是经不起风雨的小树。它们手牵着手像是为旁边打乒乓球的同学遮凉、加油。

  校园的右侧有红黄蓝绿的橡胶跑道。跑道宽阔而平坦,跑在上面舒服而有弹性。坐在橡胶跑道旁的磁砖上,遥望着天空,朵朵白云,有的像小鸟,有的像小白兔,有的像棉花糖,我真想咬一口来吃。

  我们的操场真美呀,美的像一幅画卷;我们的操场真软啊,软的像一个蹦蹦床;我们的真大啊,大的像一个大草原。

  操场和生态园间有高大的教学楼。上课时间到了,教学楼里传来了朗朗的读书声,同学们一个个都遨游在知识的海洋中,在书香里成长着!

  我爱你——我美丽的校园!