电影《全民目击》中孙红雷饰演的角色为什么非要说出“我会死在龙背墙后”的台词?

刺任芹O

电影《全民目击》中孙红雷饰演的角色之所以要说出”我会死在龙背墙后“这句台词,是为剧中最后一个”龙王故事“做铺垫。

这个故事是:

传说有一天,小龙王闯出了大祸,失手烧掉了天庭神龛,慌乱中的小龙王回到家里,天庭自然不会放过他,南海龙王为了救儿子,他冒充小龙王,趴在盘龙山下,接受雷电的击打。

眼看父亲被烧的遍体鳞伤,奄奄一息,小龙王悔恨愧疚,他一下冲出来,要承担这个惩罚,南海龙王为了让儿子封口,便一头撞向身旁的金刚壁,当场死去。

“养不教,父之过“,南海龙王认为自己死得其所,死后,他的尸体便化作龙背山,经过这场灾难之后,小龙王幡然醒悟,终生恪守本分,与人为善。后人将龙背山改称为龙背墙,是因为这面墙,挡住了小龙王所有的罪行,故此,后人称为龙背墙。

扩展资料:

相关剧情

在影片中,孙红雷扮演的富商林泰,为了掩盖女儿杀人的过错,避免女儿的牢狱之灾,想尽一切办法掩盖事情真相,甚至不惜耗费大量人力财力,伪造案发现场,让自己成为那个杀人的“真凶”。

当孙红雷在法庭上承认自己的罪行时,他的女儿情绪激动,想要说出真相。这时候眼看事情要败露时,孙红雷假装对律师说“我会死在龙背墙后,我会死在你手里。”

这其实是给女儿一个暗号,这是他和女儿都知道的家乡神话,关于父爱和救赎的故事。