有些扬声器放大声音后,声音会变得有些沙哑是什么原因啊?

刺任芹O

有些扬声器放大声音后,声音会变得有些沙哑的原因如下:

1、可能是低音喇叭音圈与磁缝之间产生了摩擦。

2、可能是扬声器的放大元件损坏或老化,性能变劣。

3、音箱的功率(或是阻抗)与功放不匹配。

解决方法:先检查功放和音箱阻抗和功率是否匹配,换个与音箱功率相当的功放试试,这时如果音质正常了,说明原先的功放有问题;如果声音还沙哑、问题还在,说明音箱的低音喇叭有问题,则要换对音箱试试。

扩展资料

扬声器的使用注意:

1、直射式全频音箱尽量避免界面反射。

2、布置音箱时,应使听音区域直接获得声音的直达声。在一般情况下,音箱吊挂是房间获得直达声的最好方法,要调整好倾斜的角度,避免影响高音听音效果。音箱的水平线位置应为其高音扬声器轴与听者耳朵的水平高度相一致,

3、音箱摆放与房间中心轴线要对称。室内声环境的要求是,建筑的对称必须与室内声学对称相一致,音箱应摆放在房间中心轴线对称的位置上。只有实现建筑对称与声学对称的一致,才能为室内提供一个理想、和谐与对称的声场。