北京最繁华地方在那里

刺任芹O

北京最繁华地方在大栅栏,大栅栏是北京市前门外一条著名的商业街。地处老北京中心地段,是南中轴线的一个重要组成部分,位于天安门广场以南,前门大街西侧,从东口至西口全长275米。

街区内的购物、餐饮、娱乐等店铺鳞次栉比,各家老字号分列其间,是感受北京文化的必选之地。曾经还是京城的娱乐中心,许多著名戏楼、茶馆、书场,以及北京历史上最早的电影院均落户于此,值得一游。

扩展资料:

大栅栏保存着大量原汁原味的古老建筑。是古都北京重要的人文瑰宝和文化资源。也有人说是中国的香舍丽榭大街,觉得值得逛逛,可谓杂而不乱,媚而不俗,难得的是已商业化的一条街却能够让自己感受到艺术气息!

大栅栏的美食体验还是不错的,不少老北京餐馆,八人餐和十人餐也很多,人均一百不到。烤鸭很酥,春饼,豌豆黄,驴打滚,京酱肉丝等菜色一应俱全。吃完还能逛逛大栅栏的步行街,买两串老北京冰糖葫芦,非常惬意。据说大栅栏对面的鲜鱼口美食街有家便宜坊烤鸭店口碑爆破,可惜没去尝试一下。