上海虹桥火车站有几个出口

刺任芹O

上海虹桥火车站有六个出口。

上海虹桥火车站东边和西边各有2个出口,南北则分别有1个出口,每个出口都用两个数字表示。

上海虹桥站火车站隶属于中国铁路上海局集团有限公司,于2008年7月20日开工建设,2010年7月1日投入使用。上海虹桥站北端引接京沪高速铁路、沪汉蓉高速铁路,南端与沪昆高速铁路、沪杭甬客运专线接轨,是上海虹桥综合交通枢纽的组成部分,是华东地区重要的铁路客运枢纽之一。

扩展资料:

上海虹桥火车站站每日开行270余对高铁列车,日发送旅客最高达29万人次,日到发旅客更是接近60万人次,但旅客问路、问检票口的少了,抱怨排队长的没有了。

陆秀梅也来到了车站的服务品牌——“心尚”雷锋服务站。在这里,更能发挥她热心细心的特长,为重点旅客服务。“以前旅客来上海虹桥站,第一印象是太大,找不到方向。现在标识、设备等软硬件跟进,旅客都觉得方便。我们的‘心尚’服务也越来越受到社会的认可。”

就在这几年间,上海虹桥站几乎一年一个样,越来越像热闹的新天地。“车站里就有许多知名的品牌商品,每一层商铺都各具特色,加上便捷的移动支付,平时旅客候车时逛店选购,感觉好极了。”对爱美的女孩们来说,虹桥站正变得越来越让人欢喜。

参考资料来源:人民网-上海虹桥站十年:从清冷的高铁站到热闹的“新天地”