有谁知道经典日剧的主题曲啊?越多越好,谢谢哦。

刺任芹O

1、《Love Me Tender》

《Love Me Tender》是美国流行天王埃尔维斯.普雷斯利(猫王)于1956年根据自己的同名电影创作的经典金曲,该曲曾经多次被评为奥斯卡金曲。是电视剧《高岭之花》的主题曲之一。

2、《Life》

《Life》是中岛美嘉的音乐作品, 由高柳恋&ヒロイズム填词,JUNKOO谱曲,JUNKOO编曲,收录在《MTV Unplugged》专辑中。是电视剧《Life人生》的主题曲之一。

3、《Only Human》

《Only Human》是韩国男歌手姜尹成(K)演唱的歌曲,由小山内舞作词,松尾洁和田中直作曲,是日剧《一公升眼泪》的主题曲之一。

4、《hanabi》

《hanabi》是Mr.Children演唱的一首歌曲,由樱井和寿填词,樱井和寿谱曲。Mr.children的《HANABI》为2008年夏季新番日剧《code blue》的主题曲之一。由山下智久、新垣结衣、户田惠梨香、比嘉爱未主演。

5、《Flavor Of Life》

《Flavor Of Life》是日本创作女歌手宇多田光演唱的歌曲,由宇多田光作词及作曲。该曲收录在宇多田光的第18张单曲EP中,于2007年2月28日由日本百代唱片发行。

该曲为宇多田光人气回升之作。被电视剧《花样男子2》采用为形象歌曲后,该曲凭借该剧的关注度及宇多田光本身所具有的市场号召力在日本走红。宇多田光也登上各大音乐节目演唱该曲。