奥巴马对美国的主要贡献

刺任芹O

奥巴马对美国的主要贡献有:

1、金融救援计划:

奥巴马执政后,推出了自己的金融救援计划,包括承诺未来两年内向创造就业机会的美国公司提供临时税收优惠,公司每提供一个新的岗位就能获得3000美元的税收减免。

允许美国家庭提前从养老金账户提取总额不超过1万美元的资金;对陷入困境但仍在努力还贷的购房者,将其丧失住房抵押赎回权的期限宽限90天。

2、绿色新政:

2010年3月31日,奥巴马在临近华盛顿的安德鲁斯空军基地宣布,将扩大对美国近海油气田的开发,以此确保美国能源安全。从1990年到2010年持续了20多年的美国近海油气开采禁令将画上句号,美国能源战略正出现重大转折,将可能从高度依赖进口转向进口和自产并重。

3、医改新政:

奥巴马在执政后,将医改作为美国国内“新政”的主要工程之一。在推行改革的过程中,奥巴马吸取了20世纪90年代克林顿执政时期医改失败的教训,采取了一些新策略。

奥巴马的医疗改革计划要达到3个目标,给已有保险的人提供更多安全保障;给没有保险的人提供在他们经济支付能力范围内的选择;缓解医疗保健体系给美国家庭、企业和政府带来的开支增长。

扩展资料:

当贝拉克·奥巴马和米歇尔·奥巴马宣布在结束八年白宫生活后依旧居住在华盛顿时,人们一片欢呼。在人们的印象中,结束任期的美国前总统的生活应该是这样的:回到自己的故乡,办一家总统图书馆,做一些杰出的服务性公益事业。

上一个结束任期后依旧留在华盛顿的美国总统,还是1921年因为生病留在首都的伍德罗·威尔逊。这就显得奥巴马夫妇的这个决定更为特别

有很长一段时间,华盛顿人希望他们能够成为首都的非官方大使,拥抱这座暂时居住的城市。然而,他们却选择了以普通公民的身份开始他们的新生活。

参加资料来源:百度百科—奥巴马

参考资料来源:人民网—离开白宫,奥巴马一家在华盛顿“隐身”