不想结婚,是心理有问题吗?

四合青音

不想结婚并不是心理问题

这种原因可能是自己看到了别人结婚以后的种种不好,害怕步入婚姻。或者是自己没有遇到喜欢的人,所以就不想结婚。

我觉得人人都是孤单,害怕孤独的,找一个人陪伴,没有什么不好。如果婚姻幸福,那人人都愿意结婚,如果你的周边看到的竟是不幸的事情,那你可能会感慨,还不如单身。

婚姻也算是人生中的一件大事,马虎不得,人人都有自己的姻缘和发展。每个人选择不同,当然生活环境也各有不同。但是大家都期望自己有一个快乐幸福的家庭。没有人想孤孤单单的过一辈子,甚至到老。

有的人不结婚是因为受了情感上的创伤,或者是害怕两个人一起生活。我觉得你的这种心理是一种正常的抵触心理。你应该多向积极的方面去想。组建家庭其实是一个很美好的事情,你会因为一个爱你的人和你爱的人为他们付出很多,你自己不光能够感受到爱的包围和价值的体现。还能感受到温暖的陪伴。

人人都是会老去的,当你在晚年的时候儿女成群,那不也是一种幸福吗?

祝你幸福拜托
情感倾听者

不是的,不想结婚也是很正常的,很多人一个人可以生活的,完全没有必要去找个半的一个人生活的自由自在的
一辈子不结婚的好处
1、可以全心工作,事业比婚姻更牢靠其实事业与婚姻相比,具有更牢固的优点.因为婚姻即使你付出了自己的毕生心血,也不能完全把它拴住.但是事业就不同了,只要你加倍努力一些就有意想不到的收获.在生存方面,事业也会比婚姻更加可靠一些
2、可以自由自在,生活也更加随心所欲一个人意味着做任何事情都很自由,但是结婚就意味着各种规矩,比如婆媳相处、母子相处、夫妻相处都要规规矩矩才行.所以相比之后,单身可以随心所欲

3、人际关系简单从容,不需要做孩奴和家奴一个人的生活既不需要面对另外一个家庭,也不需要处理各种麻烦的人际关系,甚至很多琐碎的礼尚往来都可以省略.同时单身生活也没有孩子的捆绑,所以你也可以不要做家
4、不用辛苦生儿育女,永葆年轻的身心因为一个人生活并不需要生孩子,所以有大量的时间和金钱来保养自己的
5、可以一直开心恋爱,随时随地保鲜爱情。

当然什么事情都是两面的,一辈子不结婚也没有办法体验到家庭生活的温暖和温馨,而且年纪大了容易感到孤独。
做精气满满的健康人

不算是。只不过选择一种与众不同的生活方式。