考研英语达到70分是个什么概念?什么感觉

无名之人的休闲娱乐之地

考研英语成绩能达到70分已经是非常高的水平,已经超过了90%以上的考研学生成绩,说明该考生考研英语复习的特别好,基础非常的扎实的做题技巧和对考研英语非常了解,唯有如此才能考研英语成绩达到70分。

很多同学在考研复习中发现,自己身边的一些学长学姐的考研英语很少有达到70分的,就算是有也仅仅是个别人。而且很多专业的考研英语国家线非常的低,很多专业的考研英语国家线一直在40分左右徘徊。

扩展资料:

考研英语难拿高分的原因

1、考研英语阅读错误率太高。

考研英语满分100分,考研英语阅读分值就达到了40分,要想考研英语达到70分,意味着考研英语阅读必须满分或者错一两个。

但是很多同学在考研复习中没有得到考研英语阅读的精髓,或者是复习的方法不对,导致做题的效果很差,于是很多学生的考研英语阅读错误率很高,使得考研英语很难达到70分。

2、考研单词词汇基础太差。

考研英语单词词汇是基础,如果没有认真背诵考研英语单词,那么想提高英语阅读成绩是不可能的。而考研英语单词词汇大概有5500个,数量非常的多、单词意义也很多,这就使得很多同学感觉考研英语复习难度很大。

3、没有掌握做题的技巧。

考研英语考试时间只有三个小时,很多没考研的学生认为仿佛三个小时时间已经足够让他们做完试题,但是事实并非如此。

以阅读为例,在考研英语中阅读理解基本上很多学生要用25分钟的时间可以才可以做完一篇,四篇阅读理解就用了100分钟,剩下的80分钟还要用来写作文、做完形填空、完成翻译及新题型排序等,时间非常的紧凑。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
  考研英语达到70分能说明的就是你的阅读能力真的还不错,并且达到了所有你想报考祖国范围内的任何院校,但是要说实际的口语和听力的水平,就不敢保证了,因为考研英语不考听力和口语。

  对于阅读能力的考察,体现在分数上,考研英语一和考研英语二的阅读部分所占分值比例都是50分,得阅读者得天下,基本就是这个意思,考研阅读的难度在我看来,是远远的超过大学英语四级,大学英语六级的难度的,甚至在某种程度上,是超过IELTS和TOEFL的阅读难度的,准确点说,应该叫考60分的难度超过4,6级,只不过考研的分数线不在60分,所以有很多同学产生幻觉觉得考研容易通过而已。

  想要让英语水平更高推荐上阿卡索外教网,点击蓝字免费领取,阿卡索欧美外教试课:【免费领取,外教一对一精品课程】跟着真人外教一对一学习地道英语。

  阿卡索目前拥有10000+外教,外教来源比较多,有来自英国,美国,澳大利亚,菲律宾等国家,所有的外教都是有3年以上的教学经验,还有一些担任雅思考试面试官的外教,并且外教都是持有专门的证件才能够上岗的。

  还有其他什么学习问题,可以百度搜“阿卡索vivi老师”为您分析解答。

  想要更多的英语学习资源,可以百度搜“阿卡索官网论坛”免费下载。

有些人id真好听
很高兴告诉你!
这个我必须来答答,因为我参加过考研并且已经考上了,我当年英语累死累活考了63(毕竟我英语六级是飘过的),因为考的是热门专业,所以这个63只能刚刚好保证自己踩线,如果你报的是理工科专业,那么70分在你其他专业正常的情况下可以差不多录取。但是如果是经济类专业,我只能说70分只能说中等偏上,不至于就已经知道录取的感觉了。。。。英语要达到80分以上,那才能说有良好的感觉,85分以上估计就是优秀的感觉。。。。说50—60的如果是理工科还是比较中肯的,如果是经济类,管理类等热门专业,60多的英语成绩只是基础而已。。。纯个人经历,望采纳
愿我的答案对你有所帮助!
匿名用户
考研英语分为英语一和英语二,英语一位普研学生考的题目很难(高于英语六级),所以英语一如果达到70分的话是很不容易的,一般都是六十多在40到60之间比较多。英语二为在职人员所用,难度较低于六级高于四级,例如管理类专业(MBA、MPA、MEM等)都是靠英语二的,英语二考试分数一般都是在平均分50以上的,所以考70分的大有人在。华是13级学员有考到93分的(全国第一名)。

更多管理类专业资讯详情,可点击用户名【华是学院专硕培训】在线咨询。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一般你好好复习,词汇量有了,英文模版背好了。70分就达到了,过来的经验哦