周边和手办分别是什么意思

百度网友2b62908

周边:指动漫相关产品。

手办:是收藏模型的一种,是动漫周边中的一种。

1、周边:在国内指动漫相关产品。而在国外,这类商品被统称为HOBBY(业余爱好,嗜好),有硬周边(CORE HOBBY)与软周边(LIGHT HOBBY)的区分。

像扭蛋、挂卡、模型、手办这样没有多少实用价值纯观赏收藏的被称为硬周边,相对价格较高;另外常见的借用某个动漫形象生产的具有一定实用性的如文具、服饰、钥扣、手机链等商品被称为软周边,相对价格便宜。

2、手办:指未涂装树脂模件套件,是收藏模型的一种,也是日本动漫周边中的一种,英文原文为Garage Kits(GK),是套装模件(Model Kits)的意思。一般多指收藏性人物模型。

扩展资料:

硬周边分类:

1、扭蛋、盒玩、食玩等小比例系列。又可细分为正体版、Q版、场景版、胸像版、积木人等。

2、人偶。也称人型、公仔,体积一般大于12厘米,是工厂出产的完成品,有着较大的比例,可动性一般甚至完全没有。具体又可以细分为:普通人型、唐胶人型、绒布人型等。

3、手办、Figure:指现代的收藏性人物模型,也可能指汽车、建筑物、视频、植物、昆虫、古生物或空想事物的模型。

在中文地区主要指以ACGN角色为原型而制作的人物模型类动漫周边,由于ACGN爱好者越来越多,人形的质量与艺术性也越来越高,人形的收藏圈也日益扩大。

匿名用户
手办(也叫“首办”或者“手版”)这个名称经常被混淆到所有的人物模型上,其实真正意义上的手办都是表现原型师个性的Garage Kit(简称GK,原意是“车库组件”,因为西方人习惯将自家车库作为工作间,GK模型大多就在这种地方诞生),即非大量生产的模型(这才是重点...嗯嗯..).最初的GK模型只是一些骨灰级玩家们自行创作的作品,不一定是人物模型,现在GK的款式则涵盖动漫、游戏、电影、体育等与生活相关的方方面面,精细度也因人而异,但最重要的特征是全世界仅此一个。制作的素材(也就是原料)没有定则,树脂、黏土、石膏、木材、金属都可以拿来制作,因此自制或自己少量生产的模型才能叫GK,所以手办是需要DIY而不是工厂大规模生产的——这也是手办的乐趣所在)由于树脂材料的特性很适合表现非常细致的物体细节和人物特征,所以目前的“手办”通常都是指树脂为原材料的。因为产量很少而且在开模上有着很高的难度,因此手办的数量非常稀少、价格一般都很昂贵。绝大部分手办都是由原型师的作品倒模提供的半成品白模,购买者需要像制作模型一样自己动手加工,难度远大于一般模型制作,因此手办向来是发烧级玩家向的东西,普及度极低。虽然也有些手办作品作为完成品发售,但价格非常昂贵,动辄就数万日元。
据悉,原型师luckyPig23为了给CCG的用户带来更惊艳的动物工会系列,特制2017CCG限定台座,并且河马宇航员石化版CCG限定款与水獭宇航员石化版CCG限定款每款限量发售300个,此后该限定版将不再版。其预订入口将于6月开放,最新动态可关注CCG官方与17Funbox官方。
吞天噬地五兔兽
手办:手办,也常被称作人形或figure,指的是现代的收藏性人物模型,也可能指汽车、建筑物、视频、植物、昆虫、古生物或空想事物的模型。在中文地区主要指以ACG角色为原型而制作的人物模型类动漫周边,由于ACG爱好者死宅越来越多,人形的质量与艺术性也越来越高,人形的收藏圈也日益扩大。
周边:国内习惯用周边产品来定义动漫相关产品。而在国外,这类商品被统称为HOBBY(业余爱好,嗜好),有硬周边(CORE HOBBY)与软周边(LIGHT HOBBY)的区分。像扭蛋、挂卡、模型、手办这样没有多少实用价值纯观赏收藏的被称为硬周边,相对价格较高;另外我们常见的借用某个动漫形象生产的具有一定实用性的如文具、服饰、钥扣、手机链等商品被称为软周边,相对价格便宜。
匿名用户
手办就相当于动漫人物的模型,周边的一种;周边就是带有动漫人物相关元素的产品【毛巾啊,笔记本啊,什么都有
和139771
周边就是指动漫游戏的海报啊 项链 手表 装饰品等 手办就是动漫游戏里的人物模型手办