企业电子税务局如何发票验旧缴销?

胡律师民商法

电子税务局发票验旧流程如下:

1、先进入企业电子税务局网站;

2、进入我要办税-发票使用界面;

3、然后进入发票验旧缴销-发票验旧界面,点击右边的发票验旧;

4、选择发票种类,电子发票,开票起止日期。开始日期可以选择较早日期,避免遗漏发票,然后点查询;

5、页面会出现很多已经开具可以验旧的发票,勾选,点提交验旧。

电子税务局是由国家税务总局设立的,办税功能更加强大、办税流程更加便捷的网上办税服务厅。电子税务局的产生和发展,显著提高了税务机关税收征管的效率,降低了税收征纳的成本,有利于税务机关的税务公开工作,同时可以更好地实现法治税收,有利于税务部门决策的科学化、民主化;有利于纳税知识的普及和税收环境的改善。

发票是指一切单位和个人在购销商品、提供或接受服务以及从事其他经营活动中,所开具和收取的业务凭证,是会计核算的原始依据,也是审计机关、税务机关执法检查的重要依据。收据才是收付款凭证,发票只能证明业务发生了,不能证明款项是否收付。

匿名用户
现在大部分地方都不需要自行验旧了,在领发票时会自动验旧