婚姻生活的本质是什么?

帐号已注销

作为一枚离婚人士,我应该可以说两句:

婚姻生活很简单:他追我,追到了,两年谈恋爱结婚,他对我很好,对我父母亲戚都很好;我对他家里人很尊重很照顾,每周见也没有任何婆媳矛盾。两家人一直保持特别完美的距离。

后来他厌倦了,不是对我厌倦了,是对对我一直这么好但是没有感受到我对他的爱意和回应这个死循环厌倦了。所以他遇到心仪的女生的时候想起来人生大概还可以爱一场,向我提了离婚。

他想要什么呢?他期待我平时像小女生一样要抱抱要亲亲而不是对他的工作态度和怠于进步指手画脚;期待我在意他说的话他交代的事情而不是忙着自己努力拼命;期待我能不要在学业上和工作上总要压他一头

;期待我能贤惠能节省能安于现状而不是每天拼命挣钱又喜欢花钱。

这些都是离婚的时候我才知道的,他没告诉过我他的这些期待,我也没问过,因此我还是按照我独立女性的套路与他一起生活。他以为我明白只是不想做,我以为他明白我所以很大度。我没有后悔结婚也没有后悔离婚,我回答这个问题是想告诉姐妹们婚姻是需要交流的,不是不吵架没有家庭矛盾每天看起来举案齐眉就能长久。有时候婚姻突然死亡,不是因为性格不合或者外遇,而是压根不知道对方想什么又不吵架不沟通以至于误会越来越深,等到婚姻的坟墓土都填上了碑都立起来了才赫然发现一切都结束了,这时候再做什么都是徒劳,都太迟了。

所以我们离婚是和平分手,父母朋友都很惊讶,去登记处办手续的时候工作人员都说我们俩是假离婚,肯定是为了房产或者债务之类去的。办完手续出门的时候我俩抱头痛哭,结婚5年整,他厌倦了我不爱他,我怠于为了挽救婚姻放低自己。

我们已经各自上路。我的前夫不是一个强人,但是一个很好很好的人,我特别希望他能轰轰烈烈地爱一场,得偿所愿。

手机用户32825
婚姻的本质是亲密感。因为两性关系首先是一种亲密关系,而不是责任关系、付出关系、或义务关系。即便是一对真正怀有纯粹爱情的情侣,为了他们的爱情结晶能享受到无可置疑的继承权,也会心甘情愿地踏入婚姻的庸俗殿堂。
婚姻简介:
婚姻就是男女双方在平等自愿的基础上建立的长期契约关系。婚姻本质是婚龄男女以夫妻名义在经济生活、精神物质等方面的平等自愿结合,应取得医学、公序良俗、政治、民法等层面的认可,并以一种亲密或性的表现形式被承认,形成人际间亲属关系的社会结合或法律约束。根据观念和文化不同,以婚礼的方式来宣告成立。以夫妻名义共同生产生活并组成家庭的一种社会现象。结婚的原因很多,如情感、经济、生存、精神信仰、社会、个人生活、生理心理的需要。通常,婚姻是组成家庭的基础和根据,婚姻应与社会人口变化相适应,双方家长称“亲家”或“姻亲”。
高低多高低6
有人说,情绪价值是男女相处的必要条件,坏情绪是会传染的,不仅伤害自己,也伤害了别人。

正所谓一念天堂,一念地 狱。情绪不稳定的伴侣,会严重影响另一半的心态,让对方随时处在一个担心、悸动、焦虑、恐惧的心理情境里。一对夫妻如果情绪稳定,那么他们的婚姻也会稳定、美满。情绪稳定意味着理性思维多,不找事、不发无名火。有矛盾先分析问题所在,而不是先撒气。我不会对伴侣说过分的话,给对方更多尊重。如果有不满意,用幽默的语言表达,对方秒懂,分手也不会撕破脸。

婚姻,是为了将爱情延续,是为了更好的生活,而不是耗在一起,消磨彼此的价值。

终止婚内无休止争吵的方式:男人要学会倾听,尝试着照顾女性感受。女性要学会包容,体谅男人的不易。婚内高频的争吵,其实在于双方的不理解和不让步,之所以婚姻会在争吵中灭亡,是因为在这种无休止的内耗中,双方丧失了基本的期待感和经营动力。很多女生都有莫名其妙地想法:男朋友越有个性,她就越是喜欢。毕竟,这是一个不轻易接近女色的男人。他,居然爱上了你。你与其他异性相比,“与众不同”就是最大的特点。就是这个不算什么的“光环”,让你根本看不清事实的真相。

所谓“个性”,这也是一把双刃剑。控制得好,那你的本事有目共睹。控制不好,你就会被反噬。你失去的不只是一个男朋友,也许这个情感阴影这辈子都挥之不去。

然而,年轻的时候不懂事啊。所以,对情绪极端的男朋友也会选择容忍。

叁.

我的同事小薇,她就是“不听老人言、吃亏在眼前”的家伙。她刚刚入职,与男朋友交往三年。小薇是受虐体质,至少我这么认为。那个男朋友,他比林黛玉还要敏感。并且动不动就大发脾气。

比如:小薇加班,他生气:“哪有男朋友总是见不到女朋友的,你是不是要和我分手?”小薇屁颠屁颠跑回家,她说:“小鑫鑫就是离不开我。”是吗?这人易燃易爆啊。但情人眼里出西施,这句话男女通用。

肆.

可能,那只能说小鑫鑫的情绪不稳定。他生气起来没完没了,并且毫无征兆地随心所欲。他表达爱慕的时候,那简直甜得简直令人羡慕妒忌恨。

七夕的前一晚,小鑫鑫和小薇刚刚吵了架。小薇哭红着眼睛上班,并且嘟嘟喃喃:“有情人等于没情人的情人节。”下班时间到,小鑫鑫已经捧着99朵蓝色妖姬在楼下等着小薇。看着小薇笑眯眯的离开,我们佩服她心理承受能力贼强。
shakalisg
有人说,情绪价值是男女相处的必要条件,坏情绪是会传染的,不仅伤害自己,也伤害了别人。

正所谓一念天堂,一念地 狱。情绪不稳定的伴侣,会严重影响另一半的心态,让对方随时处在一个担心、悸动、焦虑、恐惧的心理情境里。一对夫妻如果情绪稳定,那么他们的婚姻也会稳定、美满。情绪稳定意味着理性思维多,不找事、不发无名火。有矛盾先分析问题所在,而不是先撒气。我不会对伴侣说过分的话,给对方更多尊重。如果有不满意,用幽默的语言表达,对方秒懂,分手也不会撕破脸。

婚姻,是为了将爱情延续,是为了更好的生活,而不是耗在一起,消磨彼此的价值。

终止婚内无休止争吵的方式:男人要学会倾听,尝试着照顾女性感受。女性要学会包容,体谅男人的不易。婚内高频的争吵,其实在于双方的不理解和不让步,之所以婚姻会在争吵中灭亡,是因为在这种无休止的内耗中,双方丧失了基本的期待感和经营动力。很多女生都有莫名其妙地想法:男朋友越有个性,她就越是喜欢。毕竟,这是一个不轻易接近女色的男人。他,居然爱上了你。你与其他异性相比,“与众不同”就是最大的特点。就是这个不算什么的“光环”,让你根本看不清事实的真相。

所谓“个性”,这也是一把双刃剑。控制得好,那你的本事有目共睹。控制不好,你就会被反噬。你失去的不只是一个男朋友,也许这个情感阴影这辈子都挥之不去。

然而,年轻的时候不懂事啊。所以,对情绪极端的男朋友也会选择容忍。

叁.

我的同事小薇,她就是“不听老人言、吃亏在眼前”的家伙。她刚刚入职,与男朋友交往三年。小薇是受虐体质,至少我这么认为。那个男朋友,他比林黛玉还要敏感。并且动不动就大发脾气。

比如:小薇加班,他生气:“哪有男朋友总是见不到女朋友的,你是不是要和我分手?”小薇屁颠屁颠跑回家,她说:“小鑫鑫就是离不开我。”是吗?这人易燃易爆啊。但情人眼里出西施,这句话男女通用。

肆.

可能,那只能说小鑫鑫的情绪不稳定。他生气起来没完没了,并且毫无征兆地随心所欲。他表达爱慕的时候,那简直甜得简直令人羡慕妒忌恨。

七夕的前一晚,小鑫鑫和小薇刚刚吵了架。小薇哭红着眼睛上班,并且嘟嘟喃喃:“有情人等于没情人的情人节。”下班时间到,小鑫鑫已经捧着99朵蓝色妖姬在楼下等着小薇。看着小薇笑眯眯的离开,我们佩服她心理承受能力贼强。