幽州是现在的什么地方

如如讲教育

古时的幽州就是现在的北京。

历朝历代,幽州的管辖范围虽不断变化,但是其核心和主要区域一直都位于今北京(明清时期称北京顺天府)。

幽州,古代行政区划,以幽州突骑闻名古史。幽州主要治所在今北京市城区西南广安门附近。案《禹贡》冀州之域,舜置十二牧,则其一也。《周礼》“东北曰幽州。”《春秋元命包》云:“箕星散为幽州,分为燕国。”言北方太阴,故以幽冥为号。自古为形胜之地,幽州是古九州及汉十三刺史部之一;隋唐时北方的军事重镇、交通中心和商业都会。

幽州风俗习惯

幽州人士自古崇尚及习惯书剑双美,“其俗渔猎,其业耕织”有燕丹、汉唐之遗风。“虏善射,中国河北人亦善射,以习惯而然尔。”“崇徳尚义顾耻修亷,以忠孝励其俗以诗书传其家” 《金志》“人多豪侠习于戎马”《元志》“幽燕之地自古号多豪杰,名于图史者往往而是”宋《苏轼集》 “劲勇而多沈静”。

据房山云居寺石经题记,安史之乱前幽州城内有白米行、屠行、油行、五熟行、果子行、炭行、生铁行、磨行、丝帛行等,行是当时经营同类行业的组织,可见当时幽州商业和手工业之盛。

以上内容参考自百度百科-幽州