桐字取名的寓意

生活就酱子

桐字取名寓意孩子多才多艺、才华横溢。

桐(tóng),字义是树名,指梧桐(桐木,也称荣)、琴、地名。取名时,桐字的寓意引申自梧桐、琴丝。梧桐有着木质轻、韧性高、可制作各类器具、种子可食用等优势特点,可以寓意孩子能力出众、八面玲珑、能为社会创造价值,像梧桐木一般生机勃勃、身躯挺拔、内外兼修。桐还有琴的含义,如:桐竹,泛指管弦乐器,以此可寓意孩子多才多艺、才华横溢。

桐的本义是一种树,引申为坚毅,有气势,而且梧桐是祥瑞的象征,有吉祥如意之意,相传在古时候是凤凰栖息的树木,所以用桐字取名是父母希望其能像树木一样茁壮、健康的成长,也希望孩子能在名字的潜移默化影响下,一生富贵平安。

带桐字的名字推荐

1、沐桐、桐逸、桐辉、承桐、安桐、疏桐、天桐、桐霏、瑞桐、弈桐。

2、智桐、琪桐、文桐、煜桐、俊桐、桐生、桐尚、桐然、桐宸、桐川。

3、棠桐、翠桐、玲桐、长桐、娅桐、玉桐、琦桐、茜桐、其桐、静桐。

4、竹桐、娴桐、枝桐、英桐、柳桐、思桐、莉桐、沫桐、千桐、琳桐。