张掖市属于哪个省

可可社会说

张掖地处中国西部的甘肃省。

因黄河穿境而过,全省分为河东、河西两部分。河西地区南部为高峻的祁连山地,北部为较低的走廊北山,南北山系之间夹着一条1200多公里的狭长、平坦的宽谷,称为“河西走廊”,是甘肃省最大的自然区。

整个走廊地势平坦,土地肥沃,光热充足,绿洲灌溉农业十分发达,不仅是全国重要的商品农产品及加工基地,而且是古代丝绸之路的必经之地和现代东西交通的重要通道。张掖市,就处在富饶美丽的“河西走廊”中段。

张掖市管辖甘州区、临泽县、高台县、山丹县、民乐县、肃南裕固族自治县六个区县,一共有93个乡镇,904个行政村,居住着26个民族,其中裕固族是我国少有的少数民族之一,聚居在祁连山北麓肃南县境内,以畜牧业生产为主,有独特的民族风情。

张掖市的自然资源

张掖位居黑河中上游,河西走廊腹地,资源丰富,为新亚欧大陆桥沟通国内东西交通的咽喉要道。全区有耕地400万亩,有可垦荒地300多万亩。有大小河流26条,年径流量26.6亿立方米,地下水的储量十分丰富;有草原2600多万亩;有森林580多万亩,森林覆盖率达9.2%;全年日照3000小时。