flow说唱中是什么意思

书香四溢de

Flow是指Rapper在说唱时通过押韵的编排、停顿的节奏、发音的轻重等技巧,来将歌词演唱变得富有自己的风格。

flow是说唱歌手个人风格的标志,rap过程中的停顿、拉长和加速等等技巧。每个rapper都有自己独特的flow,大概来说就是流畅度,节奏感,flow是由六十年代出生在美国的黑人说唱歌手Rakim定义的,他定义的flow推动了嘻哈文化的发展潮流。

说唱中常用的英文

Punchline:原意是笑话里面丢包袱的地方,就是让人发笑的点。但是在rap里面就是指歌词的炸点,亮点,让全场尖叫的歌词。

Lay back:比节奏稍慢,以一个比较舒服的跟拍进入主歌。

acapella:指的是无伴奏清唱。

hook:副歌。副歌可以是Rap,也可以是吟唱,但一般都比较简短,而且往往朗朗上口,意味深长,情感浓度高,并常点明和升华歌曲的主旨。一般用于歌曲的开头、收尾以及Verse之间的衔接。

Bar:Rap里的一行词。行与行之间有停顿。

peace:在美式俚语中指的是"再见",也可以说“peace out”。在rap中peace也有它的本意“和平”的意思,因为虽然大家diss来battle去,但最终的目的都是love&peace。

label:独立唱片公司,目前国内比较有名的有红花会、GOSH等。

esmo