怎样知道自己是什么星座

塔罗还得是我

想知道自己的星座首先需要自己的阳历生日,然后百度搜索星座,会出现星座与日期的对应时间。

星座,是指占星学中必不可少的组成部分之一,亦指天上一群群的恒星组合。自从古代以来,人类便把三五成群的恒星与他们神话中的人物或器具联系起来,称之为星座,星座几乎是所有文明中确定天空方位的手段,在航海领域应用颇广。

星座一直没有统一规定的精确边界,直到1930年,国际天文学联合会为了统一繁杂的星座划分,用精确的边界把天空分为88个正式的星座,使天空每一颗恒星都属于某一特定星座。这些正式的星座大多都以中世纪传下来的古希腊神话为基础。

星座统计:

黄道十二星座有白羊座、金牛座、双子座、巨蟹座、狮子座、室女座、天秤座、天蝎座、人马座、摩羯座、宝瓶座、双鱼座。赤道带星座有蛇夫座、天鹰座、麒麟座、小马座、小犬座、巨蛇座、六分仪座、长蛇座、猎户座、鲸鱼座。

北天星座有飞马座、天鹅座、蝎虎座、仙女座、鹿豹座、御夫座、猎犬座、狐狸座、小狮座、英仙座、牧夫座、武仙座、后发座、北冕座、天猫座、天琴座、海豚座、三角座、天箭座。北天拱极星座有小熊座、大熊座、仙后座、天龙座、仙王座。