俱乐部的目的

浅浅聊娱乐呀呀

社交功能:以运动为主要活动内容的俱乐部,就具有良好的社交功能。许多人参加团体运动项目是为了运动中那种亲密无间的情谊及希望有一个归属。

娱乐功能:俱乐部成员的一个重要活动内容就是娱乐。

心理功能:成功的俱乐部能够起到满足安全、地位、社交这三种需求的作用。

力量功能:一个人一旦成为某一俱乐部的成员,就可能树立更强的信心,感到集体力量的强大。

相关说明

一般的俱乐部都是封闭式的管理,集餐饮、会议、娱乐为一体,高级俱乐部并非就是高档场所,再好的装潢也会旧,人的因素、服务的因素才是俱乐部逾久弥坚的关键。

此外,由于俱乐部还是属于交际场合,所以会员一般都会以特定的职业身份与他人相处,保持自己的良好行为举止。有的高层次俱乐部都设有太太活动室,增进会员家属之间的交流,若是太太不参加俱乐部活动,一般也比较放心,因为顶级俱乐部其实是另一个正规社交场合。

以上内容参考:百度百科-俱乐部