斯诺克规则

娱乐不停歇KX

斯诺克规则:

1、比赛时,选手们使用相同的主球击打目标球。共有21只目标球,其中红球每个1分、黄球2分、绿球3分、咖啡球4分、蓝球5分、粉球6分、黑球7分。

2、运动员标准击球顺序:将红球与彩球分别交替落袋,直至所有红色球全部离台,然后按彩球分值由低至高的顺序也至全部离台为止。

3、一杆球之内每个入袋的活球的分值均记入击球运动员的得分记录上。

4、球员犯规被罚的分数应加在对手的分数记录上。

比赛开始前母球为手中球,红球相互紧贴成等边三角形摆在红球区,顶点的红球位于球台中心线并尽可能靠近粉球(但不得相贴),底线与顶岸平行。黄球摆在开球区的右侧,绿球摆在开球区的左侧,棕球(咖啡球)摆在开球线中点,蓝球摆在中心,粉球摆在三角架顶点,黑球摆在置球点上。

比赛开始后,在击球方提出合理要求下,只有裁判员才可以擦拭球,且若球不在置球点上,则当球被拿起之前,球所在位置应用定位器作标志。用以标志被擦拭球位置的定位器,将被当作该球对待,并获得该球的分值,直至该球被擦拭完并被放回原位为止。