广州到深圳多少公里路

热爱社会的飞飞

广州到深圳的距离是147公里。

骑摩托车50公里/小时要2小时56分钟;驾驶汽车80公里/小时要1小时50分钟;坐火车150公里/小时要58分钟;坐高铁250公里/小时要35分钟;坐飞机800公里/小时要11分钟。

深圳:别称鹏城,古称南越、新安、宝安,是中国四大一线城市之一,广东省省辖市、计划单列市、副省级市、国家区域中心城市、超级大城市。它地处广东南部,珠江三角洲东岸,与香港一水之隔,东临大亚湾和大鹏湾,西濒珠江口和伶仃洋,南隔深圳河与香港相连,北部与东莞、惠州接壤。

广州:一个古老文明的城市,距今已有2200多年的历史。她又是一座现代化的大都市,中国南部地区政治、经济、科技、教育、文化的中心,中国著名的旅游城市,被誉为中国的"南海明珠"。