48v20ah实际能跑多远

柿子汽车馆

48v20ah的电动车能跑50公里左右。

市面上最常用的应该是48v20ah,400W的电动车,平均时速在25km/h,以这个为例计算行驶里程,该电动车平均电流为电机功率/电压大小=400W/48V=8.3A。那么该辆电动车的理论行驶时间为电池容量/平均电流=20ah/8.3a=2.4h。

这样我们就可以得出该辆电动车的实际续航里程是平均时速*理论行驶时间=25km/h*2.4h=60km。但这只是理论续航里程,实际要看路况、行驶习惯、承重等,不同的车型实际续航和理论续航存在一定的差异。即便如此48v20ah的电动车也还是能跑50公里左右的。

电动车充电注意事项

1、电动车不能在亏电状态下进行充电,一般电量在20%左右就一定要进行充电,以免损耗电池。不能放在楼道或室内不通风的地方充电。长期不使用的电动车应该每月进行一次完全充电。

2、充电器要原装的,也可以配一个过充保护的充电器,充满时自动断电,尽量不要选择快充会其他不匹配的、非正规的充电器。不能过量充电,也不能少量再频繁的充电。

3、充电的时候,插电时应该先把插头插在电动车电池上,然后再接通电源,保障电瓶电压稳定,电瓶和充电器都不应覆盖任何物体,以免发热高温引起自燃火灾。

4、行驶之后不要立马进行充电,正确方法是冷却半小时后,电池冷却之后再进行充电,以免电池爆炸或充电器发热自燃。