西班牙乙级联赛赛程比分

尉得啊0u

西乙联赛共22支球队,实行主客场双循环赛制,每个赛季共42轮比赛,赛季结束后,积分榜前两名直接升入下赛季的西甲。积分榜第3到第6名,将进行升级附加赛,争夺一个晋级下赛季西甲的名额。西甲目前有20支球队,西乙目前有22支球队。

若西乙某队拿到该赛季的西班牙国王杯冠军,那么该队可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,若只拿亚军,而冠军已获冠军杯资格,该队还是可以参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则欧洲联赛名额递补给西甲联赛。

西班牙足球联赛是国际高水准联赛

西班牙足球乙级联赛,是西班牙足球联赛中较次于甲组的联赛。成立于1929年,西乙联赛共有22支球队,采取双循环得分制,每场比赛胜方得3分,负方0分,平局双方各得1分,最后以积分多寡排名次序,如果两队或多队积分相同,依次按照对赛成绩,净胜球和进球数来决定最终排名。

升降级方式,榜首两名球队将会升到西班牙甲级联赛,第3至第6名通过主客场附加赛产生最后1个晋级名额,榜末4名则要降到乙二级联赛。