庐山在哪里

海鸥带你去旅行

庐山位于江西省九江市。

呈椭圆形,典型的街垒型块状山,长约25公里,宽约10公里。它绵延90多座山峰,像九叠屏风,屏蔽了江西省的北大门和主峰汉阳峰,海拔1474米。

自古以来就有171座山峰以庐山命名。有26座小山,20个沟壑山谷,16个洞穴和22个怪石散布在山峰之间。山谷中有许多急流和瀑布,包括22个瀑布、18条溪流和14个湖泊。著名的三叠泉瀑布落差达155米。

气候状况:

庐山春迟、夏短、秋早、冬长。庐山气温,根据历年记载:最高只32℃,最低在-16.8℃,全年平均为11.4℃,可见庐山气温适度。以至于四季,按季节平均计算差异也较正常:春季是11.5℃,夏季为22.6℃,秋季则为17.4℃,冬季常在1℃左右。

庐山顶端因处高空地带,加上江环湖绕,湿润气流在前进中受到山地阻挡,易于兴云作雨。所以,庐山雨量丰沛,全年平均降雨量1917毫米,年平均有雨日达168天。庐山云雾较多,全年平均有雾日达192天。