谍战经典电视剧

柿子的娱乐记事本

谍战经典电视剧有《潜伏》、《暗算》、《风筝》、《伪装者》、《悬崖》等。

1、《潜伏》

2009年上线的《潜伏》一直被网友们誉为“谍战剧的天花板”,即便过了这么多年,依旧没有作品能够将其超越。原著小说就是一部剧情很有深度的作品,编剧姜伟在拍摄之前更是扩充了大量内容,写出了足足四十万字的剧本。

2、《暗算》

说起国产谍战剧,那一定绕不开演员柳云龙,他演过的谍战剧基本上都有不错的口碑,其中最具代表性的就是《暗算》。这部剧主角团是一批特殊的情报工作人员,故事主要讲述了发生在他们身边鲜为人知却有惊心动魄的故事。

3、《风筝》

《风筝》是柳云龙主演的另一部谍战剧,故事背景发生在抗战年代,主要讲述了围绕地下党员“风筝”展开的精彩故事。这部剧的上映时间是2017年,但在此之前柳云龙足足筹备了5年,对剧情删减改动了很多次。

4、《伪装者》

《伪装者》同样是一部以抗战时期为背景的作品,这部剧以明氏四姐弟的视角,讲述了那个年代残酷、动荡的现实生活。

5、《悬崖》

这部剧的背景设定其实跟《潜伏》非常相似,主要讲述了张嘉译饰演的周乙,跟宋佳饰演的顾秋妍假扮夫妻,开展地下工作的故事。