qq下载的文件在qqfile看不见

热爱数码的小枕

看不见原因如下:

1、qq下载的文件找不到。可能是QQ改变了下载路径。需要打开文件管理,然后在内部存储中找到新设置的下载路径,这样才能找到文件。

2、要搞清楚“下载”与“未下载”的区别,用户使用QQ接收的文件需要将其下载到手机上,一般会默认下载,必须要保障文件真正的下载到了手机上,才能够在“QQfile”文件夹内看到,如果“未下载”完成的文件,哪怕保存到手机内,也是不完整的,甚至是隐藏的。

下载文件夹说明

在“tencent”文件夹里,找到“QQfile_recv”文件夹;打开这个文件夹;打开“QQfile_recv”文件夹后,就可以找到刚才接收的文件了。注意事项:“tencent”文件夹是腾讯相关应用的文件夹,“QQfile_recv”为QQ文件接收的文件夹。