策划书怎么做

sunny的职场秘籍

需要找出问题的弊端,从优势中寻找机会,挖掘市场潜力。分析每个目标市场或消费群体的特点,进行市场细分,尽可能满足不同的消费者需求,抓住主要消费群体作为营销重点,找出与竞争对手的差距,把握市场机遇。

为了提高规划书的准确性和科学性,首先要掌握其准备的主要原则:

1、逻辑思维的原则

规划的目的是解决企业营销中的问题,并按照逻辑思维的概念准备规划书。一是制定形势,说明规划背景,分析产品市场现状,然后把规划中心的全部目的;其次,详细阐述具体的规划内容;第三,明确提出解决问题的对策。

2、简单有针对性的原则

要注重突出重点,把握企业营销中需要解决的核心问题,深入分析,提出相应的可行性对策,具有针对性,具有实际的操作指导意义。

3、操作原则

准备好的计划旨在指导营销活动,其指导涉及每个人在营销活动中的工作以及链接之间关系的处理。因此,其可操作性非常重要。没有任何价值就什么都做不了。它不易操作,不可避免地会消耗很多人,钱和材料。管理复杂,效果低下。

创意新奇的原则。需要计划的“点”(创意)是新的,内容新的,表达技巧新,给人一种新的感觉。

策划书的意义

树立企业整体形象的目的是提高企业的社会地位,提升企业的社会价值,扩大企业在市场上的影响力。

树立企业整体形象的最终目的也是为了更好地、更长远地营销企业生产的产品或服务。树立企业整体形象和营销企业产品或服务分别有一系列的手段和工具,同时,也有它们通用的手段和工具。