一般房子装修完多久可以入住

晓晓家居助手

新房装修好之后有及时通风,那么一般只需要2-3个月就可以入住了。

但是如果遇到以下两种特殊情况,需要区别对待:

1、如果家庭成员中有孕妇的话,刚装修完的房子至少要6个月以上孕妇才能入住。

2、如果家庭成员中有婴儿的话,刚装修完的房子最好在一年以后才入住。婴儿身体的抵抗力较差,那些有害气体对婴儿的影响会比成年人更大。

如果想要提前入住的话可以找专业的环境监测机构对房子内部进行检测,确保房屋内有害气体浓度没有超标后方可入住。

新房去甲醛最快的方法

1、通风去除法

在新房装修后,一定要多开窗通风,因为只有这样才能将屋内的细菌,异味排散到屋外,还可以将屋内的甲醛等污染物都排放到室外,有效的减轻室内的污染。

2、植物吸收法

像许多业主会在新房装修后在室内放上一些绿植,如芦荟、吊兰、绿萝等,这些植物的确是能吸附一定的量的甲醛,但是吸附面积有限,所以只能起到辅助的作用。不过室内养植物有益家人的身心健康,还是比较好的选择。

3、活性炭吸附法

众所周知,活性炭是国际公认的吸毒能手,因此我们可以在超市或者网上购买一些活性炭之类的固体进行吸附。由于它的体积比较小,所以可以放在抽屉里,柜子里,床下等各个角落中,不留死角。

4、光触媒除甲醛

相信大家都知道,光触媒能快速的去除甲醛,不过须要在光的作用下才能与甲醛产生反应,因此一些通风不好,光线比较暗的地方使用的效果就不会太理想。

5、食醋法

用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门,这样可吸收消除残留异味。

6、水果除味

我们可以将吃完的柚子及菠萝皮放在屋内的角落中,这是因为水果的香味可以掩盖住其他难闻的异味,可以缓解室内的气味。不过这种方法治标不治本,对去除家具中的甲醛等有害气体没有任何的作用。

呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。

现在装修完新房子后,一般都会面临一个问题——甲醛超标!

甲醛超标带来的危害是很大的,在入住前需要先去除甲醛,而采用不同的除甲醛方法,是会影响到入住时间的。目前,比较热门的除甲醛方法主要是这两种:

1、开窗通风(3-6个月左右)

针对清除室内空气中游离甲醛的方法,在污染源中的甲醛不断释放的情况下,想通过开窗通风将甲醛浓度降低到安全标准,一般来说至少需要3-6个月左右,具体就要看甲醛污染程度和通风情况了。

开窗通风除甲醛相对来说更适合装修后不急着入住的人们,在通风过程中要注意外界天气变化,以免因坏天气影响到除醛效果。

2、除甲醛公司(3-7天左右)

近些年逐渐发展起来的,专门针对室内甲醛治理的专业公司。与开窗通风相比,委托专业除甲醛公司来治理更适合急入住的人们,因为他们有专业的施工人员、治理设备、药剂,一般经过专业治理后的3-7天左右就可以入住了。

除甲醛公司在收费上目前并没有统一的标准,大多数公司的报价大概会是在10-50元/㎡之间,服务级别、治理场所的不同,会对报价有所影响。想了解除甲醛公司相关情况的话,可以查看《专业除甲醛公司》,根据实际情况来考虑是否需要委托他们来治理。