笔记本电脑有杂音滋滋滋怎么解决

热衷电子的小孩

笔记本杂音的解决方法:

1、检查音箱的积灰情况

检查是不是音箱使用时间久了,发声器周围是不是有很多灰尘,这也有可能引起音箱里面铁芯产生振动,发出“嗡嗡”的声音。所以建议大家可以清理一下音箱,将音箱中固定铁芯的螺丝拧紧,这样可以解决此问题。

2、检查音箱是否受到干扰

如果电脑音箱附近有手机,或者其他大功率的发射设备就有可能造成电脑有杂音的现象,比如手机来电的时候,音箱出现“嗞嗞”的声音,这个时候拿开干扰源就行了。

3、检查是否温度过高

在高温情况下,使用电脑时间过长,也可能会发出声响。在这个时候,大家可以降低下音箱或者笔记本的工作温度,或者可以让电脑适时地休息一下。

保养方法:

1、要想电池健康,一定要插电使用

接通电源的笔记本使用的是电源直接供电,电池是不工作的,而长期拔掉电源使用,不仅会加速电池损耗,对于游戏本来说,也会因为没法发挥最高性能从而造成卡顿,所以平时使用还是要插上电源。

2、拒绝“五彩斑斓的黑”,科学清洁屏幕

想要屏幕干净,经常清洁很有必要。但在清洁屏幕时,不要直接喷水在屏幕上,这样很容易磨损电脑屏幕,液体还有可能深入屏幕内部造成损坏受潮。先将电脑关机断电,再将清水或者专用清洁喷剂喷在无绒软布上(可用眼镜布替代)最后轻轻擦拭屏幕。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
如机器使用没有其他异常,可能是机械硬盘或风扇转动时出现的声响。
硬盘在工作时会应电机的高速旋转和磁头的移动而发出一定的声音。当硬盘频繁读写时(开关机、启动程序、碎片整理、杀毒等)或者当您的处于比较安静的环境下,硬盘工作时的声音会略微明显一些此为正常表现。
风扇在工作时会因为风扇的转动和气流流动而产生一定的声音,这是正常的现象。 风扇的转动和CPU的温度有关,如使用环境温度较高,运行程序过多或大型软件都会引起CPU温度升高的现象,当CPU温度提高时风扇会转动频繁一些,声音也会大一点。
当然也不能排除是其他的响声,如果声音特别大,或者您觉得比较异常,建议您到就近的服务中心检测确认一下。