南宁疫情政策

暖阳洒落和煦

南宁疫情政策如下:

根据“新十条”和南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的最新要求,南宁市进一步优化调整疫情防控有关措施。其中,各级医疗机构对门诊、急诊病人不再查验48小时内核酸阴性证明。

“现在不用查验核酸检测证明,就诊方便了许多,不需要在照顾家人的同时还要分心去排队做核酸检测,也不用担心核酸检测证明结果未及时出来,无法进入医院。”

“医院已做好发热病人分区管理,动态设置过渡病房、阳性病房收治相应患者。”该院呼吸与危重症医学科副护士长李书琴表示,医院还实施“全院一张床”制度,让阴性、病情较轻的患者借助其他科室的病床,尽量保证阳性、急危重病人都能得到有效收治。

“12月18日起,为了方便群众就医,疫情防控办公室就发布了入院不查验核酸检测阴性证明和非必要不开展核酸检测通知。

疫情期间防范新冠病毒的注意事项:

1、外出正确佩戴口罩,做好个人防护工作。另外,也可自备75%酒精成分的消毒湿巾或酒精喷雾,或自备一次性手套,避免用手接触眼、口或鼻,外出归来要及时洗手。

2、尽量避免到人多拥挤和空间密闭的场所,尽可能避免与有呼吸道疾病症状(如发热、 咳嗽或打喷嚏等)的人密切接触。

3、居住楼层不高时尽量选择楼梯上楼,必要情况下乘坐电梯时一定要做好防护工作(尤其是电梯按钮),乘坐完后要做好个人消毒清洁。

4、避免接触野生动物和家禽家畜。

5、积极配合相关检查人员工作,做好体温测量。

6、外出归来要洗手,对相关物品做好消毒。