关于精油的问题?

菲菲1718
分类: 生活 >> 美容/塑身
问题描述:

大家好!

最近想用精油,不过对精油的用法不是很了解,想问几个有关精油的问题.

皮肤状况:偏油,有点缺水,有时会长几个痘痘出来,有痘印,因为以前没有注意,毛孔有些粗大.

Q1:我的主要想解决的是收毛孔,控油,祛痘印,还有祛痘(不是特别多),哪种精油最合适?茶树?熏衣草?还是其它?

Q2:选择单方精油,稀释在纯露中用,还是复方精油直接用效果好?(我知道单方和复方的区别,想问那种效果好)

Q3:可以推荐几个牌子吗?

对精油的介绍,各种精油的区别,网上我也看了很多,所以大家请不要动不动就COPY一大堆的文字贴上来.

主要是前面两个问题,想得到真正有精油"实战"经验的高手回答.

谢谢谢谢谢谢!

解析:

你的问题薰衣草和茶树精油刚好可以解决,这两种精油都比较好掌握,可以买单方自己加在平时护肤的乳液或者面霜里用,也可以买复方的。一般来说单方精油比较好保存,但是复方精油比较安全,不会过量使用。不过如果只选用薰衣草和茶树精油问题不大,因为只有这两种精油是可以直接接触皮肤的。不过单方的茶树精油最好只涂到痘痘上,如果想全脸使用还是要加到面霜里稀释比较好。目前市面上能见到的品牌中,我推荐欧舒丹和佳美乐,另外一些比较大的香薰美容机构也有国外直接进口的精油品牌,也可以考虑。