三洋洗衣机不能脱水怎么回事? 5

三洋洗衣机型号为XQB46-376A,洗衣机洗涤正常,排水正不常,就是不能脱水,而且脱水桶用手转都转不动。不知道是哪里坏了,如果维修的话要多少钱呢?... 三洋洗衣机型号为 XQB46-376A , 洗衣机洗涤正常,排水正不常,就是不能脱水,而且脱水桶用手转都转不动。不知道是哪里坏了,如果维修的话要多少钱呢? 展开
葱风满城

三洋洗衣机不能脱水的原因主要有以下几点:

1、洗衣机面板门没有关好或者开关接触不良。

2、洗衣机启动电容损坏。

3、洗衣机脱水开关损坏或者断线。

4、脱水电机损坏。

拓展资料:

全自动洗衣机就是将洗衣的全过程(泡浸-洗涤-漂洗-脱水)预先设定好N个程序,洗衣时选择其中一个程序,打开水龙头和启动洗衣机开关后洗衣的全过程就会自动完成,洗衣完成时由蜂鸣器发出响声。

全自动洗衣机是通过水位开关与电磁进水阀配合来控制进水、排水以及电机的通断:从而实现自动控制的。电磁进水阀起着通、断水源的作用。当电磁线圈断电时,移动铁芯在重力和弹簧力的作用下,紧紧顶在橡胶膜片上,并将膜片的中心小孔堵塞,这样阀门关闭,水流不通。

当电磁线圈通电后,移动铁芯在磁力作用下上移,离开膜片,并使膜片的中心小孔打开,于是膜片上方的水通过中心小孔流入洗衣桶内。由于中心小孔的流通能力大于膜片两侧小孔的流通能力,膜片上方压强迅速减小,膜片将在压力差的作用下上移,闭门开启,水流导通。

智能型模糊控制的全自动洗衣机还可以自动判断水温、水位、衣质衣量、衣物的脏污情况,决定投放适量的洗涤剂和最佳的洗涤程序。当洗衣桶内衣物的多少和质地不同,而注入水使其达到相同的水位时,其总重量是不同的。利用这一点,通过对洗衣电动机低速转动后的惯性测量,可以判断衣质和衣量。

衣物的脏污程度是通过水的透明度来判断的。在洗衣桶的排水口处加一红外光电传感器,使红外光通过水而进入另一侧的接收管。若水的透明度低,接收管获得的光能小,说明衣物较脏。

脱水时采用压电传感器。当脱水桶高度旋转时,从脱水桶喷射出来的水作用于压电传感器上,根据这个压力变化,自动停止脱水运转。

湿美电气
mingshanlin
全自动洗衣机在完成洗涤,排水之后应转入脱水程序,如不能甩干,可从以下方面检查:
1)衣物是否严重偏在脱水桶一边,或衣物放得太多,脱水桶运转不起来。
2)闭门开关插头接触不良, 各接插件和导线是否正常----- 可能性较大。
3)检查脱水桶与盛水桶之间是否有异物。
4)三角皮带过松或脱落,可调整皮带或更换。
5)大油封未装好,卡住了脱水轴。(一般在维修时更换大油封后容易发生)
6)刹车带未松开。
7)程控板故障。
最有可能是水位开关或水位传感器故障(或与它连接的气管漏气)造成无法把已排净的信息反馈给电脑以执行接下来的脱水工作,建议先更换水位开关或水位传感器,不要忘了检查连接气管的漏气问题。
后魁福依秋
这是三洋全国统一售后电话。三洋家的洗衣机是三年免费包修的。你打个电话试试,像你这种情况很少见的。你应该把型号写出来,那样或许我能帮帮你。祝你洗衣机早点好起来
gometank
全自动的话其实一般都是主板上一个内线束接触不良的很多。 用螺丝刀打开机器前面板。找到主板。逐一检查个插口。最好就是各个插口都拔下来用酒精擦洗一下。等干了以后再装回去。一般可以解决不脱水问题。
注意:这种情况一般发生在其他程序工作正常的情况下。因为只有其他程序工作正常了。才可以判断电机离合器这些部件没有问题,如果其他程序都工作不正常,那就很难说了。
至于双缸的话 电机如果坏了 洗涤也不能洗涤了。 电容坏同电机 。 定时器坏有可能。 水封坏只会漏水 不可能不会脱水
匿名用户
检查合盖开关是否良好。
脱水壮态排水牵引是否能将刹车连杆拉开