三百字描写作文

吃瓜群众1718

1. 【三百字日记怎么写的】

记体作文写法及例文日记式:日记是广大初中学生非常熟悉的一种写作体裁.日记体作文既可以是单篇日记,也可以由几则日记组成来表达一个主题.结构形式比较灵活,每篇日记之间不要求有严格的逻辑衔接;表达也比较自由,叙述、描写、议论可以随意穿插,便于作者表情达意或者阐述自己的观点主张.因此,无论写作水平高下,几乎每个学生都可以运用日记体进行话题作文的写作.日记体作文在以往的中考作文中就已经出现,但经过多年的写作实践,这种文体的作文越来越趋于成熟,日臻完善.例文:我养成了一个好习惯考 生某月某日 星期一 阴老师又要求我们记日记了.我真不明白老师的用心,越是怕写作越是逼我们,难道记记日记就能把作文写好了?要不是害怕老师的严厉,我才不会在这个日记本上写下这几行字.某月某日 星期三 多云老师说,日记就是要记下自己所见到的有感触的事物.我想,今天见到的这件事应该记下来:那是一个父亲,他手里的食品袋中装着几个烧饼.他站在教学楼前,一定在等他的孩子.日光很烈,整个上午,他一直站在那灼热的日光里.放学后,我在校园的一角,见到那个父亲的儿子,他正在抱怨父亲:“你的衣服那么破旧,在楼前让我怎么认你呢?”唉!这真是一个混账儿子!某月某日 星期五 晴星期五是一个让我胆战心惊的日子,因为今天下午是作文课.而我,是最怕写作文啊.作文题目要求以“亲情”为话题写作.我写什么呢?我一时间抓耳挠腮,不知如何动笔.我突然发现我的同桌拿出他的日记,在里面寻找材料呢.难道日记真的能帮助我渡过作文难关?我也拿出我的日记本,开始一页一页地翻看.我突然发现前天记下的那个给儿子送烧饼的父亲.哈哈,有了,我就写那个父亲,题目叫做“阳光下的父亲”.某月某日 星期五 晴又是星期五了.今天下午老师评讲上一次的作文.让我惊喜的是,我的《阳光下的父亲》竟然被老师当作优秀范文在班里念了.经过老师的评说,我才发现我的作文写得真不错.感谢那篇日记,它帮了我大忙啊.某月某日 星期一 晴真快,一个日记本竟然在不知不觉中记满了.今天,我买了一本新的日记本.我在不知不觉中已经爱上了日记.这是新的日记本的第一页,在这一页上,我一定得欢呼:我养成了记日记的好习惯了!〔点评〕本文值得借鉴的地方:又是一篇构思新颖的好文章!作者用日记体的形式记载下自己养成记日记的习惯的经过,实在是匠心独运!很值得借鉴.这个故事,如果用普通记叙文的手法写出来,恐怕是“内容空洞,平淡无味”了.其次,因为用日记体,故事之间的过渡和交待就被“某月某日”省掉了,真是“一石数鸟”,应该好好学习。

2. 300字作文大全 5篇

高一作文:秋天的……2009-07-13 15:59 来源:网络 作者:佚名 [打印] [评论] 秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘舞的胴体昂一样迷人。

——题记 秋的美丽 朝阳初起,和煦的阳光泼洒在植物的叶子上,那积累一个晚上,而形成的露珠从叶子上滚落下来,在水珠的映衬下,能够清晰的看清叶子的纹路。 威风徐徐吹过,唤醒了树上的枯叶,于是它们像蝴蝶一样,轻盈的飘落下来,落在 *** 的土地上,成了一条金黄色的地毯,偶尔还能看到排着整齐的队伍的大雁飞过。

小溪里的水,也变得冷冰冰了。可是,小鱼儿甚是喜欢,不时的从水中跳出来看一看这美丽的秋天。

秋的收获 秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层金黄的浪波;近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。

秋风过处,菊花开了,果子熟了。黄橙橙的是梨,红通通的是苹果,亮晶晶的如紫水晶般的葡萄和小红灯笼一样的枣子。

顽皮的孩子,忍不住伸出手来摘成熟的果子吃,品尝着秋的收获。 秋的金黄 杨树林里,杨树的叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵金黄色的小花;飘在空中,好像一只只金黄色的蝴蝶;落在树旁的小溪里,仿佛是金黄色的小船。

正像诗人说过:“待到秋来九月八,我花开尽百花煞。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”

秋风萧瑟,层林尽染,都显示着秋的金黄。 “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”

我也正如诗人一样爱秋:爱秋的天,高远而纯净;爱秋的风,清新而凉爽;爱秋的色彩,缤纷而绚丽,爱秋的…… 我有一位非常可爱的表妹,她今年7岁,她长着一双明亮的眼睛,一张胖嘟嘟的脸,见到她的人都忍不住想拧她几下,还有一张能说会道的嘴,家里来了客人总会很有礼貌的打招呼,头上爱扎着两条羊角辫子,更显出她的可爱和乖巧。450 我的表妹不仅可爱,还很善良。

有一次,我给她讲《三毛流浪记》,她很认真的听着,当我讲到三毛被迫流落在街上,饥寒交迫的时候,表妹突然走开了,我正在纳闷的时候,她回来了,手里还拿着一个馒头,对我说:“姐姐,三毛没东西吃,好可怜啊,帮我给他一个馒头,好吗?”我当时一愣,原来她到厨房拿馒头去了,我哭笑不得对她说:“豆豆,三毛是虚构的,不是真实的。”“哦,是吗?”“是啊!”……表妹一脸疑惑,说着说着,就把手里的馒头掰开两半,递给我一半,然后就吃了起来。

呵呵,这就是我善良而有爱心的表妹! 还有一次,我正在刷牙,刷到一半的时候,电话响了,我忙忙跑去接听,却忘了关水龙头,水一直哗哗地流,听完电话后,我才想起忘了关水龙头,连忙跑到洗手间,只见妹妹正踮着脚尖,一只手扶着洗手盘,另一只手拼命伸直想去关水,可是够不着,我连忙把水关了,这时表妹对我说:“姐姐,以后走开一定要关水,要节约用水。”我惭愧地说:“好的,我以后会记得的了。

谢谢你!”312 日历 我喜欢用日历,不用月历。为什么? 厚厚一本日历是整整一年的日子。

每扯下一页,它新的一页——光亮而开阔的一天便笑嘻嘻地等着我去填满。我喜欢日历每一页后边的“明天”的未知,还隐含着一种希望。

“明天”乃是人生中最富魅力的字眼儿。生命的定义就是拥有明天。

它不像“未来”那么过于遥远与空洞。它就守候在门外。

走出了今天便进入了全新的明天。白天和黑夜的界线是灯光;明天与今天的界线还是灯光。

每一个明天都是从灯光熄灭时开始的。那么明天 会怎样呢?当然,多半还要看你自己的。

你快乐它就是快乐的一天,你无聊它就是无聊的一天,你匆忙它就是匆忙的一天;如果你静下心来就会发现,你不能改变昨天,但你可以改变明天。有时看起来你很被动,你被生活所选择,其实你也在选择生活,是不是? 每年元月元日,我都把一本新日历挂在墙上。

随手一翻光溜溜的纸页花花绿绿滑过手心,散着油墨的芬芳。这一刹那我心头十分快活。

可是,时间的空间是无形的,触摸不到的。凡是使用过的日子,立即就会消失,抓也抓不住,而且了无痕迹。

也许正是这样,我们便会感受到岁月的匆匆与虚无。 有一次,一位很著名的表演艺术家对我讲她和她的丈夫的一件事。

她唱戏,丈夫拉弦。他门很敬业。

天天忙着上妆下台,下台下妆,谁也顾不上认真看对方一眼,几十年就这样过去了。一天老伴忽然惊讶地对她说:“哎黝你怎么老了呢!你什么时候才老的呀?我一直都在你身边怎么也没发现哪!”她受不了老伴脸上那种伤感的神情。

她就去做了美容,除了皱纹,还除去眼袋。但老伴一看,竟然流下眼泪来。

时针是从来不会逆转的。倒行逆施的只有人类自己的社会与历史。

于是,光阴岁月,就像一阵阵呼呼的风或是闪闪烁烁的流光;它最终能给你的只是无耐而频生的白发和消耗中日见衰弱的身躯。为此,你每扯去一页用过的日历时,是不是觉得有点像扯掉一个生命的页码? 我们的每一天都曾经生活在一页一页的日历上。

记得1976年唐山大地那天,我住在长沙路思治里12号那个屋顶上的亭子间被彻底摇散,震毁。我一家三口就像老鼠那样找一个洞爬可出来。

当我的双腿血淋。

3. 300字作文

雨,好像是千万支魔指,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。

春雨柔软,夏雨粗犷,秋雨苍凉,冬雨肃杀;因季节变化,情调各异。但是,雨色一样美丽,雨声一样动听。

在图画音乐和诗歌里,有许多描写雨的佳作。线条色彩和音乐旋律,空灵剔透。

轻细的雨花,像飘忽的雾,白茫茫的,轻吻着人的脸,微微觉着痒;又轻轻濡湿着衣裳。雨伞仿佛是风帆,在雨色蒙溕中载浮载沉;也像一只只大翅膀,东南西北,无边无垠,因风四处飘航。

沉默的雨,无声胜有声;逗人的雨,真叫人喜悦。可以不必穿雨衣,在户外踯躅漫步,雨似蜜似酒,滋润着心灵。

——这梦幻似的雨,这奇异的雨,梦幻似的教人幻想。

记得杏花春雨的江南,雨点敲打着船蓬,雨中也有梨花的幽香。记得西湖的夏雨,元气淋漓,满湖荷叶被打的笃笃地响。记得天目山的秋雨,重雾深锁,万木萧萧,撑天的松柏经雨洗涤,显得格外苍劲。记得富春江的冬雨,如泣如诉,两岸茅屋炊烟阴阴沉沉,像一幅染湿了的铅笔画。

细雨微风的夜,适宜读诗和散文。狂风暴雨的夜,则宜恐怖神怪小说。要不然,便邀几位知己,泡几杯浓茶,买一包花生米,点上一支洋烛,又当另有一番情趣。风雨更宜怀人,怀人常不寐;一声风一声雨,都似离人低诉。

那年夏天,和友人在春秋阁小坐。那时候,菱角已经成熟,莲池潭上,乡人驾着小船,忙于采摘;天空的白云,和水面的白鹭相映成趣。阵雨骤来,如万马奔腾;半屏山忽然不见了,只有密密的雨,密密地替莲池挂上了珠帘。阵雨里,那些采菱角的船,依然从容地游移摇荡。船上的人连蓑衣也 *** 。

台湾南部雨量不多。尤其是高雄,灰土漫天;树枝树叶上厚墩墩地堆积着尘埃,经阵雨一淋,苍翠碧绿,焕然一新。雨后的寿山,妩媚地俯视默默的爱河;银鳞似的水波也被青青的山染绿了。

河堤上,那一排水泥柱上,那一排路灯的瓷罩,白玉球似的镶嵌在山水之间,依稀是西湖的景色。

“春雨楼头尺八萧,何时归看浙江潮?”

4. 300字作文

春夏秋冬像四位神奇的演员,在自然这个大舞台上表演各自的绝技。

醉人的春

春天是嫩绿的世界。瞧,翠绿的天幕拉开了。春穿着彩色的衣裳,轻盈地走上了舞台。她长袖一挥,大地上的草丛树木都染上了绿色。春又从身后拿出一只漂亮的花篮,用纤巧的手从里面拿出一束束鲜花,向台下撒去。鲜花随着春风,飞向绿色的锦缎中,用五色相间的丝线绣出怒放的花朵。顿时,春红艳艳的脸颊浮现出醉人的春意。

热情的夏

台上翠绿的大幕慢慢变成了深绿,然后缓缓拉开了。啊,夏出场了。她不是春那样般温柔,她拥有的是火一般的热情。夏的眼睛烁烁发亮,环视着台下的大地,大地顿时一片火热,她的身影到达那里,那里就是一片酷热,一片骄阳。夏施展过自己的绝技,满意地退下台去。深绿色的幕布很快随之闭拢。

羞涩的秋

幕布缓缓拉开,深绿色渐渐变成灿烂的金黄。俗语说:“一叶落知天下秋。”不就是这般景象!之间美丽的秋穿着浅黄色的衣衫,出现在舞台中央。秋用细细的手一指,大地立刻一片金黄。秋从身边拿出一只小口袋,变魔术似的取出一颗颗丰硕的果实,往台下抛去,沉甸甸的果实飞向大地,缀满了枝头,好一派果实累累的景象!之后,秋像一位满含羞涩的少女,害羞地笑着走下台。

快乐的冬

冬天来了,她像一个爱干净的小女孩,浑身雪白,连幕布也覆上了雪白的颜色。冬戴着雪白绒帽,穿着米白色的毛衣裤,脚上一双白皮鞋,像一个可爱的白绒球。她先大了个呵欠,然后指挥着雪花飘向大地。小雪花也摆动优美的舞姿,慢慢的飘落,没有一丝声响,渐渐地大地变成白茫茫一片,就像一块白色 *** 的大宝石。冬看着大地的变化,高兴地笑了,她蹦着跳着,如一个快乐的小绒球,滚下台去。

日复一日,年复一年。绿春.红夏.金秋.银冬,这四位魔法师在自然这个大舞台上表演着各自的节目,展示各自的风采。

5. 300字写景作文怎样写

1、《夏日的夜晚》时钟“嘀哒,嘀哒”地绕着圆圈转来转去,一眨眼间,便到了夜晚。

现时的天空已是黑沉沉的,偶尔还飘来一朵奇形怪状的乌云,天地之间好像拉下了一块壮观的黑幕。站在阳台上仰望夏日的天空。

星星像个爱捉迷藏的小顽童一样,有时会出现在阴沉的天空;有时则会隐藏在浩瀚的宇宙里,消失得无影无踪。星星出来时,整个黑沉沉的天空便会变得充满生气,充满生机,有了它们,用闪亮的魔法把夜晚装饰得如此美妙,如同仙境一般,吸引了许多著名的诗人优美的词汇和鲜艳的色彩来为迷人的天空喝彩。

没有闪亮的星星出来时,天空又恢复了往日的阴沉。没有一闪一闪的,星星来用魔法装饰天空,诗人和作家也不出来为它来喝彩了。

我觉得这个世界变得不这么完美了,也缺少了世界不可没有的世物。望着天空,凉爽的夏日清风也偶尔从我身边掠过,我的头发也随之飘动了一下,五彩缤纷的花儿也会摆动摆动它那美丽的身躯……2、《家乡的雪花,冰爬犁》家乡的雪花,冰爬犁……就是我多姿多彩的童年。

我的家乡是黑龙江省肇东市,在这里,它记录着我童年的点点滴滴。冬天到了,孩子们三五成群都手牵着手,来到街道旁的阶梯上堆雪人。

看呀!他们玩的多高兴呀!有的去收积雪,有的去取水桶,有的去取胡萝卜,忙的不亦乐乎!看,那个小孩还在流着鼻涕呢!再看看那个,热得把帽子都摘下来了,看看这个,在看看那个……他们同心协力,堆起了一个有一个可爱的小雪人,它们的样子真可爱,红红的鼻子、银色的帽子、黑油油的眼睛、红润的小嘴、雪白的衣裳,哇!真完美。他们又玩起了过家家,好开心啊!冬天到了,农村的孩子们都自己动手做起了冰爬犁。

下雪后,他们就会俩人一伙,三人一群的在大道上穿梭,犹如一个个可以给人们带来快乐的小天使。家乡、雪花、冰爬犁,永远永远刻在我的心里……3、《秋天来了》秋天来了,校园里叫的唧唧的知了停止了欢唱,那棵夏天长的很茂密的大树树上的叶子,好像是按捺不住自己的心情,想下地去探索奥妙,一个个都脱离了妈妈的怀抱,跳下去了。

夏天的滚滚热浪也变成了秋天的清凉,夏天那刺眼的光线也变成了柔和的光线。一阵秋风吹过,吹黄了小草的“帽子”。

也把树木的头发吹掉了。但你可以清晰的看到山坡上那一棵棵挺拔的松树,依然穿着那件碧绿的衣裳站在山冈上,为这秋天增添一些生机。

初秋的雨还是那么多,总是淅淅沥沥的下着,但是雨过天晴后的空气是那么清新,还带着一些泥土的气息。傍晚,夕阳的残光把山坡照得金黄金黄的就像在山坡上铺了一层金子。

微风吹来树枝在风中摇晃,在夕阳的照耀下就像荡起了一层金浪美丽极了。夜晚,月光撒在树上、草丛里……夜静静的,偶尔能听见几声虫叫。

秋天的声,秋天的色永远也说不完。4、《美丽的秋天》不知不觉,秋姑娘来到了我们身边。

天空一碧如洗,好像用清水洗过的蓝宝石一发锭篡瓜诂盖磋睡单精样蓝晶晶的。白云变化多端,形态各异。

它们有时像可爱的小鸟,有时像凶猛的老虎``````小鸟有的造云房子有的在唧唧喳喳地叫着,好像是在比谁的嗓子好。一阵秋风吹过,树叶发出了哗啦啦的笑声。

树叶有的像绿色的细针,有的像小朋友的手掌。有的树叶落了,就像翩翩起舞的蝴蝶。

小草穿上了金黄的衣服在风中向我们热情的招手。草地上开满了各种各样的花,有鲜艳的菊花,火红的一串红,紫红的鸡冠花``````河里的小鱼在快活的游着,它们有时找吃的,有时吹泡泡,好像在比赛谁吹的泡泡最大最多。

虾子们有的晃动着大钳子,真像威风的大将军,有的蹦跳着,好像在举行跳高比赛。啊!秋天的景色真美呀!5、《初夏》初夏到了,夏弟弟来到了大地上。

要跟美丽而温柔的春天姐姐告别了。初夏,天还不是非常热但是运动也会流汗。

树变得更绿了,花变得更艳了,植物们都跳起了舞迎接夏天的到来。慢慢的,人们一个一个穿上了短袖,换上了中裤还吃起了雪糕,和初夏搭配了起来。

在树阴下,没有夏天的蝉叫,却有宁静的时间让你玩,看书。夏弟弟的嘴里一呼,呼出的夏风暖暖的,散在人群中。

夏弟弟来到大地上,对太阳公公说:“太阳公公,你散发出你最耀眼的光吧!”太阳公公让自己的最亮最热的光照到大地上了。初夏很美:花儿都昂首挺胸地看着,树木上像上了一层油,变得光亮两的。

植物,在夏天荷花可就是花中之王了,初夏的荷花虽然还没开放,但是含苞欲开的花苞更着,一个个像就要绽开笑脸的小姑娘。6、《春天来了》“ 春天来了!春天来了! ”小喜鹊在空中边飞边告诉大家这个喜讯。

小草听了,赶紧穿上翠绿的衣服,再探出头去迎接春姑娘。桃树妈妈的花孩子笑红了脸,粉红的笑脸不但迎来了春姑娘,还迎来了许多大人和孩子来欣赏。

牵牛花也争着开花了,蓝的 、紫的,美丽极了。一朵朵小喇叭似的牵牛花好像在说:“欢迎你,春姑娘!”接着,迎春花 、映山红 、海棠花也开了,五颜六色的花儿好看极了。

这里简直成了花的海洋。胖乎乎的小蜜蜂和五彩的蝴蝶在花丛中嬉戏,都不知道该往哪采花蜜和花粉了。

山上郁郁葱葱的大树挺直了身子,长出了嫩绿的叶子。远远望去,人们还以为是一把把。

6. 300字作文

令我最难忘的一句话

还记得去年电视里最热播的一部电视剧《士兵出击》,那是我最愿意看的电视剧之一,其中令我最难忘记的一句话就是钢七连的那句口号:不抛弃,不放弃!

我的成绩一直都不是很好。还记得上学期我期中考试的时候我的成绩有些下降,面对这样的成绩,我对自己失去了信心。我知道我不是学习的那块料,我打算破罐子破摔。接下来的几个星期里,我基本上不按时完成作业,即便完成了,也是为了应付老师和家长。大部分的时间和精力我都用在了电视和电脑上。只要生活老师不注意,我不是看电视,就是上网玩游戏,要不然就是瞎想,一听到她的动静我比兔子还要反应快。一天我无意之中调到了湖南台,那个台正在播《士兵出击》,我一下子就被那个带着点傻气的许三多吸引了,看完两集我还不过瘾。第二天的时候,我就在网上搜到了这部全集的电视剧。于是它成了我课余生活的全部内容。许三多成了我的偶像,他虽然不突出,他虽然有点傻,但他的不懈努力却打动着我,自从看到了这部电视剧,我每天都仿佛听到一个声音在我的耳边回荡:这点小小的挫折,你就放弃了?你这么轻易的就为一次考试又抛弃了你的理想和追求?我无语!是啊笑到最后的是他,原因在哪里,就在他始终坚信那句话:不抛弃,不放弃!电视剧看完了,我沉默了好几天。一次考试,能代表什么,我的人生之路还那么长,也许成绩不一定前进多少,但只要我努力过,我争取过,总有一天我会进步,哪怕只是少少的一分,哪怕只是前进一名,我都不后悔。如果我没努力就放弃了,那么我只有失败!想通了之后,我开始用心学习。上课注意听讲,放学后,认真完成作业,不懂的问老师、同学,直到明白。功夫不负有心人,期末考试,我语文打了96分,数学打了90多分。虽然不是很多,但我看到了努力的结果,我会继续努力,一直到赶上其他的同学。

不抛弃,不放弃!我永远都会记住这句话!

7. 300字作文8篇

星期天我一个人在家,作完作业后,就打开了电视机,正好看见一艘船在辽阔的海面上行驶。于是我突发其想,自己动手做一个小电动船。

说干就干。我先找来材料:一块长方形的泡沫塑料,一把小刀、贴纸、胶水、硬纸、牙签、红纸、电池、导线、马达、螺旋桨。工具准备好了以后,就开工了。

我先做船身。用塑料泡沫按照船的形状剪了出来,为了让船更漂亮一点,又用彩色贴纸装饰了船身。然后用一张硬纸折成了一个个小船舱,粘在船上,还做了几个大炮,又找来几个小人放在船上控制大炮。把红纸剪成一面红旗,粘在牙签上,插在了船上,这样船身就做好了。

下一步,该给船做驱动装置了。我先把马达和螺旋桨安好,然后用导线把马达和电池连接起来,最后把驱动装置按在船上。

安装完毕,开始试航了。我打开电源控制开关,把船放在水里,哈哈!我的军舰就要起航了!还没等我高兴起来,问题出现了,船在水里只打转,就是不向前走。唉!怎么回事呢?

为了弄明白这一点,我查了很多书都一无所获,我想到了电脑,终于在网上找到了答案:原来船是由舵的转动来控制方向的。我恍然大悟,急忙给船装上了舵,呵呵!结果大家都可想而知了。

8. 【三百字左右的作文描写春天的,】

春天,是美好的季节,它意味着一个生机勃勃的开始。

古往今来人们几乎用尽了所有美好的词句来形容、赞美春天,是因为春天万物复苏,景色宜人,充满着朝气。但是,春天一定就是好的吗?连续的雨天.让这个世界变得那么阴郁.雨.在灰色的天空中飘下.走在大街上,见到行行的人群穿插,也会显得如此的浑浑噩噩。

有时候,春天根本不温暖,莫名的给人带来了一些伤感吧。一直觉得,春天若下起雨,我希望的就是一场大雨,就如一次强烈的彻底的洗尘,这样,雨后阳光才显得那么的清晰,叶芽显得那么翠绿,才是新开始的标志。