庆余年言若海是好人吗?

爱知识爱教育

言若海是好人,具体解释如下:

首先就是牛栏街刺杀这件事上,朱格表面上以鉴察院的名义保全程巨树是公事公办,但实际意义就是阻扰范闲查案,因为他很有可能激素长公主手下。

而言若海虽说对范闲有些记恨,毕竟儿子言冰云就是因为他才深陷敌营,但他多次出现却是帮助范闲,尽管他是听从庆帝和陈萍萍的,但也证明了他的忠心。在院长还未回归时尽量帮助范闲,这也证明了陈萍萍非常信任言若海。

还有一次林珙被杀时,朱格几乎是第一时间赶到现场,可这件事刚发生太子就收到了消息,更加证明他叛徒的身份。

剧情评价

编剧还是比较用心的,用言若海的行为来转移注意力,让大家以为他就是鉴查院的内奸,吊足了广大观众的胃口,实际上朱格才是那个真正的内奸。

不过,这一切陈萍萍早就看在眼里,他之所以一直没有拆穿,那是有他自己的安排,也是为了剧情更好的延续。

畅野雪理夏
庆余年中的言若海是好人。他是南庆鉴查院四处主办,鉴查院的二把手,儿子是言冰云,第14集首次登场。