怎样调整电脑显示屏的颜色?

老橖都知道

调整电脑显示屏的颜色可以通过操作系统自带的显示设置或者第三方的显示设置工具来实现。下面是具体的操作步骤:

1. 操作系统自带的显示设置

Windows系统:

a.右键点击桌面空白处,选择“显示设置”;

b. 在“显示设置”窗口中,找到“高级显示设置”;

c. 在“高级显示设置”中,点击“颜色管理”;

d. 在“颜色管理”中,可以通过“显示器”选项卡,选择调整显示器颜色。

macOS系统:

a. 点击苹果菜单,选择“系统偏好设置”;

b. 在“系统偏好设置”窗口中,点击“显示器”;

c. 在“显示器”中,可以通过“颜色”选项卡,选择调整显示器颜色。

2. 第三方的显示设置工具

此类工具有很多,比如f.lux。将其安装在电脑上之后,用户可以根据自己的环境和个人喜好进行配置调整。

注意事项:
在调整电脑显示屏的颜色时,需要注意以下几点:
1、尽量选择暖色调,对眼睛较为友好;
2、不要使用过于明亮的色彩,以免刺激眼睛;
3、调整完成后,适当让眼睛休息。

字体在线转换器萌萌
电脑显示屏的颜色调整,是可以通过系统的颜色校正工具来调整:
1打开控制面板。在控制面板中打开颜色管理选项,如图所示,如果没有这个选项,说明你的控制面板图标显得得太大,没有显示出这个选项,就点击一下右上角的类别,选择小图标即可。
2打开颜色管理之后,切换到高级标签页面。
3在颜色管理页面高级标签面下面,有一个显示器校准的功能栏,其中有一个校准显示器的功能按钮,点击一下这个按钮开始校正显示器。
4接下来出现了一个显示颜色校准的界面。提供了相关介绍信息,看完之后,点击下一步开始校准。所有的步骤都是根据你的观察来具体设定相关参数,你要做的就是仔细看加下一步,非常简单,而且都有详细说明。
5当调节完屏幕亮度等设置,又会开始一个文本调谐器的界面,调节一下屏幕的字体使之更适合你观看。